Das Hotel hat ca. 80 Zimmer über 3 Etagen und einige ältere Bungalows am Pool. Es liegt direkt am Meer, in einer kleinen, sehr gepflegten und schön bewachsenen Anlage mit Pool. Das Hotel ist älter, sehr sauber und gepflegt, wenn auch die Zimmer mal einen neuen Anstrich vertragen würden, das würde den positiven Eindruck noch fördern. Das Publikum war international, zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren viele Schweden dort, da in Schweden Osterferien waren. Altersmäßig ist alles vorhanden, von 20 bis 70. Behindertengerecht ist die Anlage an sich, aber nicht das Hotel, da kein Lift vorhanden ist. Verpflegung war incl. Frühstück, man konnte aber Mittag- und/oder Abendessen im Hotel zu sich nehmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels stimmt einfach (54.-€ pro Doppelzimmer am Tag). Unser Meinung nach hätte es mindestens 3,5 Sterne verdient und ist jederzeit zu empfehlen. Herrliche Lage und schönes Ambiente. Ohne Nepp und Schnickschnack, den man in Samui eh' nicht braucht. Es hält mehr, als manche 4 Sterne Hotels, die wir gesehen hatten, versprochen haben. Restaurants in der direkten Nachbarschaft gibt es wie Sand am Meer, einfach den Strand entlang gehen, wo herrlich romantisch beleuchtete kleine Lokale hervorragendes Essen zu günstigen Preisen anbieten. Zu zweit kann man zusammen für 8.-€ ausreichend satt werden incl. Getränke. Auch im Ort gibt es genügend Lokale oder Kochstände, das Angebot ist überwältigend. Wir hatten, bevor wir nach Samui kamen, eine 6-tägige Rundreise in den Norden von Thailand unternommen und sind von Chiang Mai nach Bangkok und von dort weiter nach Samui geflogen. Diese Rundreise ist absolut empfehlenswert und informativ. Die Preise der Schneider sind in Samui günstiger als die in Bangkok, die Qualität ist sicherlich ebenso gut. Preise für Taxis oder Sammeltaxis sollten grundsätzlich vor dem Einsteigen verhandelt werden. Meist ist die Hälfte des vom Fahrer angegebenen Preises angemessen. Statt zu teuren Preisen vom Hotel oder per Handy nach Deutschland zu telefonieren, emfpehlen wir, einen Internet-Laden aufzusuchen, die bieten oversea-calls zu humanen Preisen an (3 Minuten ca. 1.50€). Aufgrund der günstigen Preise empfiehlt sich auch, wenig Gepäck mitzunehmen und dort waschen zu lassen, da die Kosten der Wäschereien unglaublich niedrig sind und man so genügend Platz im Koffer hat, noch nach Herzenslust shoppen zu gehen.
Die Zimmer haben verschiedene Kategorien. Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick auf den Pool und aufs Meer, was wunderschön war. Wir würden auf jeden Fall die Investition eines Meerblick-Zimmers empfehlen, der Blick zur Straßenseite raus ist nicht so prickelnd. Alle Zimmer haben Balkon, Klimaanlage, TV, Minibar, und Telefon. Safe gibt es nicht im Zimmer, aber kostenlos an der Rezeption. Jeden Tag gab es frische Bettwäsche und 2 kostenlose Flaschen Wasser. Das Bad war mit großem Spiegel und Badewanne, Föhn gab es nicht. Die Zimmer sind nett und zweckmäßig eingerichtet und sehr großzügig. Die Balkone sind groß und gemütlich und mit zwei Holzstühlen, einem Holztisch und Lampen ausgestattet.
Das Hotel hat nur 1 Restaurant und ein kleines Restaurant direkt am Strand. In diesem Strandlokal gab es kleine Mittagsgerichte und Abends wurde gegrillt oder à-la-carte gegessen, thai oder auch europäisch, was wir allerdings nie in Anspruch genommen haben und unserem Eindruck nach auch nicht sehr häufig von den anderen Hotelgästen. Das liegt aber daran, dass die Angebote von Lokalen so groß sind, dass man alles ausprobieren möchte, und nicht immer im Hotel essen will. Die Preise für Essen und Getränke waren durchaus angemessen, nur geringfügig teurer als in Lokalen ohne Hotels. Im Restaurant im Hotel fand das Frühstück statt, sehr gemütlich weil alles offen war, allerdings überdacht. So konnte hier auf die schreckliche und in den Stadthotels dauernd laufende Klimaanlage verzichtet werden, ein Ventilator tat es genau so. Das Frühstück war wie in Thailand üblich amerikanisch, woran wir uns nicht so ganz gewöhnen konnten. Statt den vielen warmen Gerichten hätten wir lieber eine kleine Auswahl an Wurst oder Käse gehabt, was nicht angeboten wurde. Als Brot gab es meist nur Toastbrot. Aber ansonsten war alles vorhanden, frisches Obst, Joghurt, Müsli, Marmelade, Honig, Eier in allen Variationen, die frisch nach Wunsch gekocht wurden.
Das Personal im Hotel war immer unaufdringlich, freundlich und hilfsbereit. (Der im Hotel ansässige Schneider hat etwas genervt, aber nach einigen Tagen aufgegeben, als er merkte, dass wir seine Dienste nicht wünschen). Die Zimmermädchen waren flink, ordentlich und zuverlässig. Check-in und check-out waren zuvorkommend und reibungslos. Anlass zur Beschwerde gab es nicht. Wäscherei ist vorhanden, allerdings wesentlich teuerer als bei der Wäscherei direkt um die Ecke. Kinderbetreuung und Animation wurde nicht angeboten, ca. 2 - 3 x pro Woche gab es Life-Musik am Strandlokal.
Das Hotel liegt fast am Ende vom Lamai-Beach. Obwohl man sofort direkt an der Haupteinkaufsstraße ist, liegt das Hotel herrlich ruhig, da es etwas von der Hauptstraße zurückversetzt liegt. Das Hotel liegt direkt am Strand, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in vollem Umfang vorhanden, von 24-Stunden-Supermarkt über Wäschereien, Läden, Lokalen, Internet-Läden etc. Zum nächsten größeren Strand nach Chaweng sind es ca. 8 km. Hotels sind auch jede Menge vorhanden, von einfachen Hütten bis zum 5 *Hotel, die man auch alle anschauen kann. Transferzeit zum Flughafen ist eine knappe 1/2 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel selbst gibt es, aber auch zu diversen Nachbarinseln (mit dem Speedboot zum Tauchen oder Schnorcheln). Reisebüros, die hier einiges anbieten, sind jede Menge vorhanden. Wir hatten uns für 1 Woche einen Roller gemietet (ca. 4.- € pro Tag), was sehr empfehlenswert ist.
Sport und Animation wurde nicht angeboten, was aber bereits im Prospekt beschrieben war. Neben dem Hotel war ein kleiner Spa-Bereich, der zum Hotel gehörte. Sonnenschirme und Liegen am Pool und am Strand mit Auflagen und Badetüchern gibt es kostenlos. Pool-Bar, Rutschen oder Kinderspielplatz gab es nicht, auch keine Kinderbetreuung. Am Strand (öffentlich) und am Pool war es herrlich ruhig und alles blitzsauber.
Dauer: | 3 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Sophia & Georg |