Schönes Hotel mit Allem was man braucht. Wir buchten für eine Woche und waren erstaunt über die wenigen deutschen Bewertungen. Im Reisebüro sagte man uns, dass dies wohl daran liegt, dass es ein kleines familiengeführtes Hotel ist. Im Hotel sagte man uns auch, dass der deutsche Markt erst erschlossen wird. In der Tat sahen wir wenig deutsche Gäste, aber viele niederländische Gäste. Zusammenfassend kann man aber sagen, dass dieses Hotel trotz der wenigen deutschen Bewertungen wärmstens zu empfehlen ist.
Unser Zimmer war eher klein, aber funktionell eingerichtet. Das Doppelzimmer war ausgestattet mit zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben wurden. Ebenfalls vorhanden waren zwei kleine Nachttische, ein großer Spiegeltisch, ein Sofa, ein Fernseher (mit drei deutschen Sendern: ARD, KiKa und der Sportkanal) und ein Bad mit Dusche + Föhn. Zu dem Zimmer gehörte auch ein Balkon. Je nach dem auf welcher Seite des Hotels gelegen, hat man mit etwas Glück sogar einen direkten Blick aufs Meer, da das Hotel relativ hoch gelegen ist. Optional hinzubuchbar waren die Klimaanlage (die wir nicht nutzten) und der Safe (für 2€/Tag).
Wir hatten als Verpflegungsart lediglich Frühstück gewählt, da uns dies aufgrund der Vielzahl der lokalen Restaurants etwas abwechslungsreicher erschien. Das Frühstück fand in Form eines Buffets statt. Eine Halbpension-Verpflegung oder All-Inclusive ist, nach unserem Wissensstand, in diesem Hotel nicht möglich. Die hoteleigene Küche bietet aber ein à-la-carte-Essen an, welches gerade zum Abendessen von vielen der anderen Hotelgäste in Anspruch genommen wurde. Diese ist preislich etwas höher als bei den umliegenden Restaurants angesiedelt. Dies ist aber wahrscheinlich auf die Zugehörigkeit zum Hotel zurückzuführen. Da wir somit nur das Frühstück bewerten können, hier noch ein paar Infos zum Frühstückbuffet: Das Buffet bestand aus täglich widerkehrenden Bestandteilen wie: Brot, Plätzchen, Müsli, Cornflakes, Milch, Säften, Kaffee, Tee, süßen Brotaufstrichen, Käse, Wurst, Trockenfrüchten, Oliven und Kuchen und aus täglich wechselnden Angeboten wie: Rohkostgemüse mit Dip, verschiedene Käsesorten, aufgeschnittene frische Früchte, landestypisch zubereitetem Rührei, selbstgemachtem Halva, Crema Catalana,etc. Hier sollte für jeden Geschmack etwas zu finden sein. Die Speisen waren immer frisch und appetitlich angerichtet.
Der Service ist in diesem Hotel besonders hervorzuheben. Am Anreisetag kamen wir etwas verfrüht im Hotel an. Da unser Zimmer zu diesem Zeitpunkt noch nicht bezugsfertig war, wurde uns angeboten, uns am noch aufgebauten Frühstücksbuffet zu bedienen. Auch bei Rückfragen zu Busverbindungen (hier druckte uns die Hotelchefin den Busfahrplan aus) oder zu Freizeitaktivitäten (Anrufe der Hotelchefin bei lokalen Anbietern) wurde uns sehr engagiert geholfen. Zum Zimmerservice ist zu sagen, dass das Zimmer, unseres Erachtens, täglich nass gewischt wurde. Ebenfalls wurden die Handtücher täglich gewechselt. Einmal pro Woche erfolgt ein Wechsel der Bettwäsche und Bettlaken. Hier gibt es keinerlei Beanstandungen. Auch beim Frühstücksbuffet wurde darauf geachtet, dass alle Speisen ordentlich und schön angerichtet präsentiert werden. Die Frühstückstische wurden immer zeitnah gereinigt und für kommende Gäste hergerichtet.
Das Hotel befindet sich in Agios Gordios, einer touristischen Siedlung im Westen der Insel und ist an der „Hauptstraße“ gelegen. Da diese Straße jedoch nicht stark befahren ist, ist dies nicht negativ anzuführen. Selbst am neben der Straße befindlichen Pool stört diese nicht weiter beim Entspannen. In der näheren Umgebung sind zahlreiche Restaurants, eine Cocktailbar, Imbissbuden sowie Souvenirgeschäfte und Supermärkte zu finden. Hierbei sind die beiden Supermärkte „Alex Supermarket“ und „Gee Bee’s Supermarket“ hervorzuheben. Hier sind alle Artikel des alltäglichen Bedarfs zu finden, dies auch zu angemessenen Preisen. Bei Gee Bee’s Supermarket kann man Tickets für den Bus nach Korfu-Stadt und Paleokastitsa (Aqua-Land) kaufen. Hierzu mehr unter „Freizeitangebote“. Der Strand ist fußläufig in etwa 500 Metern zu erreichen. Hierbei handelt es sich um einen Sandstrand. Es ist jedoch zu beachten, dass auf den ersten paar Metern ins Meer Steine liegen. Es empfiehlt sich hier ggf. Strandschuhe zu tragen. Sobald man die Steine überwunden hat, steht man jedoch auf Sand im sehr schön klaren Meerwasser. Bis ca. 50 Metern kann man im Wasser stehen, da das Meer sehr flach abfällt.
Da es sich, wie oben bereits erwähnt, bei dem Hotel Alonakia um ein kleineres, familiengeführtes Hotel handelt, war hier nicht mit einer rund-um-die-Uhr-Bespaßung al la Ferienresort zu rechnen. Dies war uns aber bei Buchung des Hotels bewusst und sollte auch nicht den eigentlichen Reisegrund darstellen. Zu den anzuführenden Freizeitangeboten des Hotel gehören der hoteleigene Pool mit kleinem Babybecken und die ausleihbaren Gesellschaftsspiele für einen gemütlichen Abend auf der Terrasse mit Meerblick. Die überwiegenden Freizeitangebote waren in der näheren Umgebung des Hotels zu finden. Hier sind Folgende aufzuführen: Verschiedene Roller-, Quad- und PKW-Verleihs (wir haben bei „Space Bikes“ einen Roller für 18€/Tag gemietet und waren hiermit sehr zufrieden), ein Anbieter für Wasseraktivitäten (Bananaboat, Kajak, Tretboot, etc.) am Strand und verschiedene Anbieter für Tages-Bootstouren (wir haben uns für „Madalena Boat Trips“entschieden für 23€ p.P./Tag). Ebenfalls gibt es in Agios Gordios eine gute Busverbindung nach Korfu-Stadt (Mo-Fr fährt stündlich ein Bus) und nach Paleokastritsa zum Aqua-Land Wasserpark. Die Fahrt mit dem Bus nach Korfu-Stadt kostet für eine einfache Fahrt 2,40 € pro Person. Die Beförderung erfolgt durch die „Green Busses“ und dauert ungefähr 30 Minuten. Der Transport erfolgt bis kurz vor die Altstadt von Korfu, die Rückfahrt erfolgte was außerhalb der Stadt von der Green Bus-Station. Diese ist jedoch fußläufig in knapp 15 Minuten gut zu erreichen. Zur Erkundung der weiteren Teile der Insel empfiehlt es sich einen Roller, etc. zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Simon |