Patrick (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Super Preis

Das Hotel Alonakia ist ein kleines Hotel, welches von einer 4 köpfigen Familie geführt wird. Die Familie hat das Hotel im Jahre 2002 komplett renoviert. Das Hotel hat 30 Zimmer, desen Zustand aufgrund der Renovierung wirklich sehr gut ist. Die Putzfrau hat die Zimmer alle 3 Tage gereinigt und alle 2 Tage die Handtücher gewechselt. Wir hatten im Hotel Halbpension gebucht. Dies beinhaltete ein recht gutes Früshtück und ein leckeres Abendbrot im gegenüberliegenden Restaurant. Im Hotel waren überwiegend polnische Gäste. Man sagte mir aber, dass auch in der Saison sonst auch immer viele Deutsche und einige Italiener dabei sind. Ein Durchschnittsalter für das Hotel konnte ich nicht bestimmen... war alles dabei von jung bis alt. Klasse Hotel ! Kann ich nur weiterempfehlen... einziges Manko: Mücken ! Deswegen empfehle ich dringend die Klimaanlage zu nehmen und nachts die Balkentür zuzumachen ! Dann wird es damit auch keine Schwierigkeiten geben !

• Die Zimmer waren nicht sehr groß jedoch reichte es uns... Wir hatten ein 2 Bettzimmer mit einem Zustellbett. Die Betten waren wirklich sehr bequem dank guter Matratzen. Aufgrund der häufigen Reinigung der Zimmer konnte ich nie dreckige Stellen entdecken. Klimaanlage gab es im Hotel auch ...jedoch 1 € / Tag Zuzahlung. Safe ebenfalls für 1 € Zuzahlung / Tag ! Der Fernseher ist zwar vorhanden jedoch gibt es nur 2 Kanäle (CNN, TV Polonia) ! Im Badezimmer gibt es eine Dusche, Waschbecken, WC, Fön. Im Flur steht ein recht geräumiger Schrank, der für die Sachen von 3 Personen reichte. Strom- Spannung wie bei uns.

• Gut
  • Das Frühstück war meines Erachtens für den Preis wirklich gut. Es gab in dem Hotel einen bestimmten Zyklus. Am einen Tag gab es Schinken, Käse . Am anderen Eier und Tomate und am dritten Tag gab es Quark. Und diese drei Speisen wiederholten sich dann immer wieder. Das Abendbrot war dagegen sehr vielfältig und lecker... Es bot viele Speisen aus der griech. Küche (z.B. Moussaka, Gyros, etc.)

• Man wurde in diesem Hotel ausschließlich von der Familie bedient. Dies wirkte für mich zuerst ein wenig eigenartig jedoch füllte man sich in der familiären Atmosphäre wirklich sehr wohl. Die Abende verbrachten wir bei Ouzo (1 € ) und Bier (0,5 Liter = 1,20 €) auf der Terasse... Wirklich schön da... Alle Familienmitglieder können fließend Englisch sprechen und auch auf deutsch haben sie ein sehr gutes Verstädnis. Ich war während meines Aufenthaltes krank und sofort bot sich die Familie an, zur nächsten Apotheke zu fahren, und Nötiges zu holen...

• Gut
  • Das Hotel ist an der Hauptstrasse das hauptsächlich vom Tourismus lebenden Dorfes Ag. Gordios gelegen. Man hat von fast allen Zimmer einen Blick auf das Meer und auf die grünen Hänge. Zum Strand sind es ca. 400 m bergab und zu den ersten Supermärkten, Telefonzellen, etc. ca. 250 m. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 20 Min. Ausflugesmöglichkeiten gibt es viele, da es viele Ausflugsanbieter wie auch Auto/ Rollervermieter im Dorf gibt. Preis für 1 km mit dem Taxi ca. 1 €, auch wenn viele Reiseführer was anderes sagen. Mit dem Bus nach Korfu- Stadt kostet 1,75 € !

Viel Unterhaltungsmöglichkeiten bot das Hotel nicht. Es gab lediglich den Pool, der sich im benachbarten Pool 150 m entfernt, befand ! Um andere Aktivitäten musste man sich selbst bemühen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Patrick