Eine architektonisch ansprechend gestaltete Anlage, die nicht ganz klein ist, aber noch menschliche Dimensionen hat. Die Appartments sind um die Poolanlage herum angeordnet, die auf den Bildern zu sehen ist. Die Appartments sind leider sehr verwohnt, die Küche war nicht gut ausgestattet. Jedoch wird offenbar auf Sauberkeit geachtet, das gilt sowohl für die Appartments als auch für die Anlage insgesamt. Die gastronomischen Einrichtungen des Hotels nehmen auf die Nachtruhe der Gäste Rücksicht. Die Atmosphäre war freundlich-ruhig-entspannt. Von den Nachbarn haben wir trotz einer gewissen baulichen Hellhörigkeit letztendlich nicht viel mitbekommen. Ein Nachteil war in unserem Fall, dass das Schlafzimmerfenster zur Straße lag. Es war zwar die Straße auf der Rückseite, dennoch wurden wir zweimal durch eine wie in südlichen Ländern nicht unüblich um 3:45 aufkreuzende Müllabfuhr geweckt. Der Süden Teneriffas liegt sozusagen im Windschatten des großen Zentralmassivs. Deswegen ist das Wetter sogar im November sehr stabil. Fast jeden Tag hingen dunkle Regenwolken in Sichtweite über den Bergen, aber am Strand und über uns war blauer Himmel. Wir hatten wirklich jeden Tag Strandwetter. In El Médano ist es tendenziell recht windig, es gilt als der Surfer-Strand. In Los Christianos und Las Americas ist das Wetter am stabilsten, und die Strände sind toll! Die Landschaft im Inselinneren sowie die Städte im Norden sind wirklich auch wunderschön, so dass man durchaus auch wandern kann. Allerdings ist dort das Wetter bei Weitem nicht so stabil wie an der Südküste. Das Preis-Leistungsverhältnis unserer Reise war wirklich optimal. Und trotz der erwähnten Mängel haben wir uns in dem Hotel durchaus wohl gefühlt.
Größe und Schnitt toll, Ausstattung eher mies. Fernseher gegen Aufpreis, Wasserkocher gegen Pfand an der Rezeption, Kaffeemaschine gab's nicht, nur einen Handfilter, und alles war eher in schlechtem Zustand. Zum Beispiel hatten wir einen Kriechstrom am E-Herd. Die Sauberkeit stimmte aber weitestgehend.
Durchaus zu loben. Mindestens eine Rezeptionistin sprach perfekt deutsch, alle sprechen Englisch. Alle, mit denen wir gesprochen haben, waren ausgesprochen freundlich! Bei einem kleinen technischen Problem kam sofort ein Techniker. Die Appartments wurden jeden oder jeden zweiten Tag geputzt, dann gab's auch jeweils neue Handtücher.
Der Ort ist, muss man leider sagen, nicht besonders schön. Da haben sich Los Christianos und Playa de las Americas trotz Massentourismus deutlich mehr ins Zeug gelegt! Dafür ist der Ort ruhiger. Der Strand in Costa Silencio ist ebenfalls nicht schön, man fährt nach El Médano oder in die besagten Ferienorte an der Südküste. Beides ist mit dem Auto sehr leicht in jew. wenigen Kilometern erreichbar. Einkaufen kann man fußläufig, im Ort gibt es auch einen großen Supermarkt mit günstigen Preisen. Zu erwähnen ist noch, dass der Flughafen Teneriffa Süd nicht allzu weit weg ist, so dass man ein wenig die Flugzeuge hört, aber nicht schlimm.
Die beiden Pools waren sehr sauber. Internet gab's an der Rezeption. In der Anlage befand sich auch ein Minimarkt für die Einkäufe des täglichen Bedarfs, den wir aber nicht genutzt haben. Der Strand am Ort ist wie gesagt nicht zu empfehlen. Disco etc. gab's in der Anlage Gott sei Dank nicht.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Moritz |