Sven (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2024 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel, gerne wieder

Mittelgroßes, klassisches Österreichisches Touristenhotel. Alles in gutem Zustand. Sehr schöne große Familiensuiten. Nettes Personal. Gutes Essen, auch mit Allergie (resp. Zölliakie/glutenfree) keine Probleme. Lage ist hervorragend, Blick auf die Zugspitze, eigene Skibushaltestelle, Eisbahn um die Ecke.

• Wir hatten eine Familiensuite für 4Personen die mit einem großen Raum in dem sich Doppelbett, Tisch mit Stühlen und Couchecke befanden. Das Kinderzimmer ist ein reiner Schlafraum mit Etagenbett. Alles ist durchaus in gutem Zustand, sehr großes Badezimmer (Dusche+Badewanne, 2 Waschbecken) und Toilette sind getrennt. Es gab eine eigene Terrasse mit tollem Blick. Obwohl sehr nah am Gastronomiebereich des Hotel war es ruhig. Der Wasserdruck und Temperatur in der Dusche waren hervorragend. Einzig, das Zahnputzbecher im Waschbecken des Zimmers, auch zwischen den Belegungen, nur ausgespült werden irritierte uns. Man versprach hier, sich der Thematik anzunehmen.

• In der von uns gebuchten Halbpension konnten wir ein ordentliches, klassisches Buffetfrühstück erhalten. Keine Highlights aber durchaus sehr ordentlich mit allem was es für eine guten Start in den Tag braucht. Positiv, die Buffetstrecken sind doppelt vorhanden, so dass man kurze Wege hat. (Ich glaube auch, dass Bereiche mit Kindern von Paaren getrennt organisiert sind) Der Restaurantbereich ist sehr großzügig gestaltet. Das Abendessen bestand aus Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, der Auswahl aus 4 Erwachsenen und 3 Kinderhauptspeisen (Wahl klassisch beim Frühstück) , und 2 Desserts. Auch für mich als Allergiker wurde gesorgt, ich erhielt automatisch eigene Abwandlungen für die Suppe, weizenfreies Brot (Weizenfrei.at) und Abwandlungen in den Menus. Vielen Dank dafür! Auch das Personal im Service nahmen wir sehr positiv und freundlich war. Es gab 2 Missverständnissituationen, mit diesen ging das Personal absolut souverän, freundlich und zuvorkommend und Gästeorientiert um. Es gab einen kleinen Nachmittagssnack in Buffetform mit Kuchen und einem kleinen herzhaften Snack wie Pizza oder Fingerfood. Getränkepreise sind normal, ca. 4-5€ für einen großen Softdrink, es gab aber eine Happyhour mit 1/2 Preis.

• Das Personal erfüllte Sonderwünsche gerne und reagierte immer freundlich und professionell. Wir nahmen die meisten Mitarbeiter als sehr herzlich und mit echten Gastgeberqualitäten war.

• Die Lage nahe zum Ort, aber dennoch ruhig, mit tollem Blick. Der Skibus hält direkt am Hotel und man ist in ein paar Minuten am Lift (Ehrwald&Sonnenhang, sogar Zugspitze direkt möglich (ca. 30Min Bus PKW 10 Min) Was ich nicht verstehe: Wenn eine echte Eisbahn mein Nachbar wäre, würde ich dies als Hotel nutzen. So nutzten wir diese „Privat“. Parkplätze am Hotel, unter dem Carport oder in der Tiefgarage nach Vergabe durch Hotel, aber alle Parkplätze mehr als ok.

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich bestehend aus einem kleinen Schwimmbad und einem Bereich mit verschiedenen Dampfbädern etc. sowie dem klassischen Saunabereich mit mehreren Saunen. Skiraum steht im Haus zur Verfügung. Obwohl ich das Haus (Familiensuiten) und vor allem das Servicepersonal als sehr Familenfreundlich wahrnahm, hat man im Bereich „Reisen mit Kindern“ bestimmt noch ein wenig Entwicklungspotenzial, wenn man wollte. Der Kinderraum z.B. bietet bestimmt noch Möglichkeiten für Regentage. Ich bin kein Fan von Animationsprogramm, es gab aber z.B. auch eine geführte Fackelwanderung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2024