Gut gelegenes Wellness-Hotel mit wunderschönem Panorama Blick oberhalb von Taisten im Pustertal. Viele Ausflugsmöglichkeiten rundherum. Das Hotel hat eine schöne Außenterrasse, viele gemütliche Sitzecken und ist stilvoll-gemütlich eingerichtet.
Wir hatten eine Gartensuite im Erdgeschoss. Diese war sehr gemütlich eingerichtet mit Holzboden, ausreichend Platz in den Schränken (sehr viele Kleiderbügel vorhanden!), ein Sofa mit Tisch, Schreibtisch. Die Terrasse war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und man konnte seine Wäsche an der Wand aufhängen. Sichtschutzwände zu beiden Nachbarzimmern. Der Clou ist eine "private" Liegewiese mit schönen Sonnenliegen, welche ausschl. für die Gartensuite-Gäste zur Verfügung stehen. Jeden Tag steht eine frisch gefüllte Wasser-Karaffe zum Trinken bereit. Außerdem verfügt das Zimmer über eine Kaffemaschine (Kapseln) mit div. Kaffeesorten zum Gebrauch. Beides (Wasser und Kaffee) ist kostenlos ! Das Bad war geräumig und modern eingerichtet mit einem Waschbecken, Kosmetikspiegel, großer ebenerdiger Dusche mit Regendusche und Handbrause, sehr gut. Die Lüftung war sehr gut und separat ein,- und auszuschalten. Ein leistungsstarker Fön war vorhanden und wenn man wollte konnt man durchs Fenster in den Wohn/Schlafbereich sehen. Oder per Jalousie den Ein/Durchblick verwehren. Die Minibar war mit einigen Getränken bestückt, welche einmalig kostenfrei verzehrt werden durfen. Anschl. konnte man seine eigenen Getränke kühlen, oder auswählen, ob und mit was die Minibar gefüllt werden sollte. Der Zimmerservice war sehr gründlich und es würden während des Aufenthaltes innerhalb von 7 Tagen die Bademäntel gewechselt. Zu unserem Hochzeitstag gab es eine liebevolle Bettwäschedekoration. Als Überraschung hatten wir eine Proseccoflasche mit einem netten Schreiben vom Hotel und zwei weißen Luftballons im Zimmer.
Frühstück: eine große Auswahl an Brot, Bötchen, Müsli, Wurst, Käse, Lachs, frisch zubereitete Eierspeisen im Show Cooking. Säfte, ob frisch gepresst oder aus der Flasche, Sekt...usw. Obst, Joghurt, Quark. Zusätzlich Magnesium und weitere "Fitmacher". Also - es fehlt an nichts. Nachmittags: tägl. ein warmes Gericht, wie z.B. Nudeln, Risotto...usw., Suppe, Antipasti, Salate. Süßspeisen wie Kuchen, Desserts und Obst. Abends: Mehrgänge-Menü, welches am Abend geählt wird. Salatbuffet Selbstbedienung. Am Tisch Vorspeise, Zwischengericht, Hauptspeise, Dessert. Auf der Menükarte war immer nur das Fleischgericht angegeben. Ein Fischgericht wurde mündlich durch den Service angeboten - immer mit den gleichen Beilagen des Fleischgerichts. Hier hätten wir uns wie bei anderen Hotels dieser Kategorie jeweils ein Fleisch,-Fisch und vegetarisches Hauptgericht auf der Menükarte gewünscht. Es gibt eine umfangreiche Alternativkarte, aus der man diverse Gerichte (von Vorspeise bis Dessert) zum Austausch wählen kann, falls ein oder mehrere Gänge der Menükarte nicht zusagen.
Der Service ist in allen Bereichen sehr aufmerksam und zuvorkommend. Sehr gute Tipps an der Rezeption, herzliches Willkommen nach der Anreise und Hilfe beim Gepäck. Vom Frühstück, über die Mittagsjause, bis Abends beim Essen und an der Bar sind alle Mitarbeiter freundlich und mit Leidenschaft dabei. Tolle Weintipps von Gerold und eine mal etwas andere Weinprobe (Blindverkostung, war super !)
Bei der Lage kommt es immer darauf an, was man sucht. Da wir immer Hotels bevorzugen, die ruhig gelegen sind und einen möglichst schönen Ausblick haben, war für uns die Lage ideal: oberhalb von Taisten, für sich alleinstehend auf ca. 1300 Metern mit tollem Panoramablick in die Dolomiten. Hot Spots wie der Toblacher See, Drei Zinnen, Pragser Wildsee, Plätzwiese sind mit dem Auto sehr gut und schnell erreichbar. Auch direkt vom Hotel aus können viele Wanderungen oder Fahrradtouren unternommen werden. Bruneck ist nah und natürlich auch Toblach oder Innichen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet einen wunderschönen Wellnessbereich mit diversen Pools, vielen Saunen, Dampfbädern und vielen Ruhe-, und Liegebereichen innen wie außen an. Gut durchdachte Bademäntelhaken mit kleinen Holzbildchen, damit der eigene Bademantel wiedergefunden wird. Trotz ausgebuchtem Hotel hatte man nie das Gefühl, dass es wirklich ausgebucht ist - es gab immer viel Platz für jeden zum Entspannen. Eine sehr gutes Angebot im Wellness-Bereich auch bzgl. Snackbar: Obst, Gemüsesticks, Dipps usw.. Es gab täglich Wanderungen, welche vom Hotel angeboten wurden. Es gibt einen Billardtisch. Ein guter Fitnessraum ist vorhanden und es gibt ein paar Sportkurse. Unsere Massagen waren sehr gut. Es gab z.B. eine Klangschalenmassage, welche mal was anderes ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Frank & Claudia |
Liebe Frau Claudia, sehr geehrter Herr Frank, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Sie eine tolle Woche im Alpen Tesitin verbracht haben. Ihre netten Worte leiten wir gerne an unser Team weiter. Wir senden Ihnen sonnige Grüße aus Taisten und bis bald! Familie Feichter und das gesamte Team