Das Familienzimmer war sehr geräumig. Die Kinder konnten in einem separaten Zimmer (Verbindungstür) schlafen. Alle Räume waren sehr gepflegt und sauber. Die Aussicht phänomenal. Sehr ruhige Lage und trotzdem nur 1 Minute von der Haltestelle (Appenzellerbahn) entfernt. Das Auto könnte man also bequem zu Hause lassen. Das Essen war vorzüglich, wir hatten Halbpension gebucht und konnten wieder mal so richtig schlemmen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, hatten selten so feine Brötchen und Gpfeli gegessen. Alles war sehr frisch und immer gut aufgefüllt. Auch den Kindern hat es geschmeckt. Das Publikum war durchmischt (Holländer, Schweizer, Deutsche), Junge Leute, ältere Leute, Familien. Kurzum: Wer Erholung sucht, die Landschaft und Ruhe geniessen will, kulinarisch verwöhnt und nett bedient werden will, ein grosszügiges und stets sauberes Zimmer will, der ist im Hotel Alpenblick bestens aufgehoben. Mit der Appenzeller-Gästekarte, hat man neben freier Fahrt auf sämlichen Bahn-, und Postautolinien zudem noch freien Eintritt in diversen Museen und Frei- und Hallenbäder. Hin- u. Rückfahrt zur Ebenalp, Kronberg und Hohem Kasten. Das Wetter hat zwar bei unserem Aufenthalt einen Strich durch die Rechnung gemacht (es hat nur geregnet) trotzdem haben wir sämliche Angebote ausgenutzt.
Absolut grosszügige Zimmer (zumindest das Famillienzimmer). Abgetrennter Schlafraum für die Kinder mit einem tollen, riesigen Bett. Schönes, grosses Badezimmer, alles neuwertig (2004). Hatten zwar keinen Balkon aber die Fensterfront genügte, man konnte stundenlang die Aussicht geniessen. TV und Radio vorhanden, von uns aber selten genutzt. Auch bei schlechtem Wetter, konnte man sich im Zimmer aufhalten, ohne dass einem die Decke auf dem Kopf fiel. Von den andern Gästen hörten wir so gut wie nichts. Die Betten und Matrazen waren sehr gut und bequem.
Wie gesagt, wir haben Halbpension gebucht. Da wurden wir am Abend mit einem 5-Gang Menu verwöhnt zu einem absolut fairen Preis. Auch die Kinder hatten ihren Mehrgänger, sie durften aber je nach Lust und Laune das Menu etwas umstellen. Gekocht wurde ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Auch wer à la carte Essen wollte, konnte sich von einem reichhaltigen Angebot was auslesen.Der Speisesaal war stets gut besucht, auch von auswärtigen Gästen, welche wohl die gute Küche zu schätzen wissen. Kleiner Wermutstropfen, manchmal wurde eine Prise zuviel Salz verwendet. Aber trotzdem: Preis-Leistungsverhältnis war absolut top. Die Atmosphäre nicht zu toppen und die Qualität und Qantität der Speisen liessen keine Wünsche offen.
Familie Streule sowie das gesamte Personal waren stets zuvorkommend und ausgesprochen hilfsbereit. Als unsere Tochter erkrankte, kochte man ihr sofort ein "Spezialmenu" Bouillon und Zwieback. Die Zimmer wurden speditiv und trotzdem sehr sauber geputzt. Alles war tadellos.
Da man ab 3 Nächten Aufenthalt in den Genuss der Appenzeller-Ferienkarte kam, konnten wir nach Lust und Laune Bähnli fahren.(Ganze Region Ostwind war gratis). So spielte es für uns absolut keine Rolle, dass man in Schwende nicht Einkaufen konnte. Appenzell war in 5 Minuten mit dem Zügli erreichbar. Bahnstation zur Ebenalp gleichfalls. So konnten wir uns wenigstens am Abend von Trubel des Tages erholen, in Schwende hörte man nur liebliche Kuhglocken.
- Wellness
- Sport