Doris und Werner (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Sonstige
Südtiroler Gastfreundschaft Fehlanzeige

Lage für sportliche Aktivitäten war sehr gut. Bekannte Südtiroler Gastfreundschaft hat gefehlt. Teilweise fehlt die konsequente Instandhaltung der Anlage.

• Gut
  • Wir hatten eine renovierte Bergkristall Suite, diese war schön. Jedoch fehlten uns die kleinen Extras, wie etwas zum Schreiben, einen Südtiroler Apfel (im ganzen Haus gab es keine Äpfel zur freien Entnahme), eine Kaffeemaschine oder eine Teezubereitungsmöglichkeit. Die Reinung des Zimmers war sehr gut.

• Kreativität in Ehren, aber wir hätten uns davon etwas weniger gewünscht. Etwas mehr Würze hätte dem Essen nicht geschadet. Es gab kaum einen Gang, den wir nicht salzen und pfeffern mussten.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich und bemüht. Bei guter Auslastung kam es schon mal zu längeren Wartezeiten. Die Stimmungsschwankungen und das stete "alles O.K." von Gabrijela war dann teilweise schon schwer erträglich. Was wir von unseren langjährigen Südtirol Aufenthalten kennen gelernt haben, ist die schöne Gastfreundschaft, der herzliche Empfang durch die Leitung und die Bemühungen um den Gast. All diese Eigenschaften werden von der Hoteldirektorin mehrfach schriftlich beteuert. Papier ist halt geduldig! Denn gesehen haben wir die Dame nie, obwohl der Kontakt und der Austausch mit Menschen schon immer ihre Leidenschaft gewesen sei (?).

• Gut
  • Traumhafter Ausblick auf die Sextner Sonnenuhr, wir hatten das Zimmer im obersten Stockwerk. Aufgrund der verdichteten Bauweise, war das Hotelgebäude umgeben von anderen Häusern und Sichtschutz war kaum gegeben. Z.B. konnte man vom Parkplatz direkt auf die Außensauna und das Schwimmbad sehen. Fanden wir unangenehm und war für die Entspannung nicht förderlich.

Es gibt ausreichend Möglichkeiten sich in Sexten sportlich zu betätigen. Dafür würden wir 6 Sonnen vergeben. Was das Schwimmbad und die Saunawelt anbelangt, müssen wir dann aber Sonnen abziehen. In der Dampfsauna lag fast die ganze Woche ein Verkleidungsdeckel am Boden. Wurde hier je geputzt, dass das nicht auffällt? Die Biosauna war unserer Meinung nach zu heiß und stickig, eine Lampe war stets defekt und an einem Tag war die Biosauna gar nicht eingeschaltet. Die Außensauna war recht schön, jedoch gab es keine Möglichkeit sich abzukühlen oder eine Sitzgelegenheit im Freien. Nackt wäre das aufgrund der Einsichtigkeit des Areals eh nicht möglich gewesen. Zwei Duschen für alle Saunagäste sind definitiv zu wenig. Dass der Kaltwasserkübel auch nicht befüllt war, hat dem ganzen noch die Krone aufgesetzt. Innen- wie Außenpool waren nicht einladend. Auch die Gartenanlage könnte liebevoller gepflegt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2024