Nach 2 Jahren habe ich wieder auf Geschäftsreise im Hotel Wolfisberg gewohnt. Alles unverändert; man fühlt sich im Hotel sehr wohl, es herrscht eine freundliche, ungezwungene, lockere Atmosphäre. Das wird durch die Inhaber vorgelebt. Großer Parkplatz direkt am Haus. Das separate Gästehaus ist nicht luxuriös, aber zweckmäßig und die Zimmer haben alle Balkon. Bei denen mit Blick ins Tal ein toller Blick in die Ebene. Der Hotelier hat die Preise seit Jahren nicht erhöht, mit CHF 90,00 inkl. Frühstück (für Schweizer Verhältnisse) unschlagbar, was das Preis- / Leistungsverhältnis angeht. Dafür bevorzugt das Hotel Barzahlung, womit ich gut leben kann.
Das Zimmer ist unverändert; zweckmäßig eingerichtet, ausreichend groß und sauber. Die Bäder sollten aber mal renoviert werden (u.a. Dusche in der Badewanne mit Vorhang, wie häufig in den U.S.A.).
Das Frühstück ist zwar in Buffetform, aber einfach gehalten. Schönes, frisches Brot und Käse, aber sonst nichts besonderes. Da ich am Sonntag anreiste, war das Restaurant ab 16.00 Uhr geschlossen. Ich habe deshalb im Ort Oberbipp (ca. 25 Minuten Fußweg, steil) im Restaurant Rössli gut und ebenfalls vergleichsweise günstig gegessen.
Telefonische Reservierung mit anschließender E-Mail-Bestätigung durch mich. Als die Rechnung bei der Abreise nicht ausgedruckt werden konnte, erhielt ich sie - wie vereinbart - kurze Zeit später per E-Mail.
Der kleine Ort Wolfisberg ist sehr gepflegt, idyllisch, schön und ruhig. Man kann gut spazieren gehen oder sogar wandern. Andere Gastronomie oder Geschäfte gibt es allerdings nicht.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |