Die Buchung erfolgte Last-Minute über das Internet (Zimmer mit Frühstück für 190.--). Vor Ort hat sich herausgestellt, dass wir für diese Nacht die einzigen Gäste waren, und konnten zwischen zwei Zimmern (von 8) auswählen. Wir haben uns für die Nr. 201 entschieden. Für die zweite Nacht haben wir uns die Titlis-Suite gegönnt (Nr. 301). Im Gebäudekomplex hat es neben einem Kleidergeschäft und einem Chinesischen Restaurant (geschlossen) noch das gleichnamige Restaurant Alpenclub. Hotel-Parkplatz kostet 8.--/Tag extra. Titlis nur bei garantiert schönem Wetter besuchen, die Reise bzw. die Fahrt ist sehr teuer.
Die Zimmer sind für diesen Preis gesehen sehr klein, das ganze Hotel hat einen speziellen Chalet-Stil. Das Zimmer hatte ein Doppelbett, einen Wandschrank, eine Art kleines Büro an der Wand mit montiertem TV, ein winzig kleines Bad, und einen Mini-Safe (im Prinzip nur für Bargeld und Karten, ein Portemonnaie war schon zu gross dafür). Die Suite hat uns jedoch überzeugt, sie hatte aber auch ihren Preis. Grosser Entree mit Kleiderhaken und Kleiderschrank, und dahinter ein riesengrosser Raum mit integriertem Cheminee, sowie in der Ecke auf einem Podest einen Whirlpool. Das Badezimmer hatte eine riesengrosse Dusche für zwei Personen (zwei Düsen) im Blaulicht, was ich so noch nirgends gesehen habe. Wir haben viel Zeit im Zimmer verbracht. Jedoch war auch hier die Aussicht praktisch Null.
Wir hatten Zimmer/Frühstück gebucht. Frühstück quasi in Tellerform (kein Buffet), wobei Eier/Eiergerichte separat geordert werden konnten. Qualität und Umfang waren in Ordnung. Speziell erwähnenswert waren die Cerials/Frühstücksflocken, welche nicht in der Packung, sondern in einem separat und hübsch verpackten Päckchen serviert wurde. Zur Begrüssung erhält jeder Gast ein Welcome-Drink (Gutschein).
Wir wurden sehr freundlich begrüsst und begleitet (bis zur Abreise). Zimmerreinigung und Service im Restaurant Alpenclub (Frühstück, aber auch Diner) tadellos.
Das Hotel liegt von sehr zentral zur Fussgängerzone, und ist gut ausgeschildert (keine Navigationshilfe notwendig). Zu Fuss ist man in ca. 10 Minuten bei der Brunni-Bahn oder beim Hauptbahnhof, zur Titlis-Bahn wären es ca. 15 – 20 Minuten. Die Aussicht aus den Zimmern ist nicht erwähnenswert (Häuserfront oder Baustelle).
Es wird keine Unterhaltung geboten. Es existiert ein Lounge-Bereich (nur für Hotelgäste), in dem gelesen und etwas getrunken werden kann. Im Gang zwischen EG und OG existiert eine Nische, in der kostenlos Kaffee (Nespresso) und Tee bezogen werden kann, inkl. Früchte.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Hans |