4 Sterne, da es nicht so ganz das war was wir erhofft haben. (Unseren Geschmack traf es nicht ganz) Nettes Hotel, mit tollem Ausblick (teils über den morgendlichen Wolken) sauber und sehr freundlich. Ideal für Wanderer, aber ich glaube eher ausgelegt für die winterliche Skisaison. Für Familien-Relax-Urlaub zum faulenzen eher nicht geeignet, da keine wirkliche Sonnenterrasse zum „rumliegen“ vorhanden ist und auch kein wirklicher Raum/Platz um gemütlich irgendwo ein Buch zu lesen oder so. Wenn man nur Urlaub zum ausspannen machen möchte, bietet das Hotel selber nicht viel Anreiz. Der große Whirlpool ist toll, aber kein Highlite. Kinder können darin nicht wirklich plantschen. Auch sonst bietet das Hotel nicht viel Platz zum spielen für Kinder. Es gibt einen HappyClub - die Kinderbetreuung, mit einem toll eingerichteten Spielzimmer. Dieses steht aber nur für die Kinderbetreuung zur Verfügung. Spielplatz ist leider etwas blöd neben dem Hotel gelegen und bietet auch nicht viel Platz zum toben. Das Klettergerüst liegt ein bisschen am Hang, so dass man kleine Kinder dauernd beaufsichtigen muss und nicht nebenher gemütlich auf der hinteren Terrasse einen Kaffee trinken kann. Der GoKart Platz ist eingezäunt. Die Fahrzeuge sind ok, aber sehr einladend ist der Platz meines Erachtens nicht. Toll war, dass zum Hotel eine Sommerrodelbahn gehört. Bei unserer Buchung war für jeden Tag für jede Person eine Fahrt mit der Rodelbahn inklusive (Mit dem Sessellift hoch und der Rodelbahn den Berg runter fahren).
Die Zimmer sind sehr sauber, jeden Tag frisch gemachte Betten. Das Bad ist kleiner aber eigentlich auch ausreichend. Wir hatten ein Familienzimmer … es waren zwei Zimmer nebeneinander die mit einem kleinen Flur verbunden waren und dann bei dem Flur eine abschließbare Schiebetür als Abtrennung zum Hausflur als Zimmertüre diente. War ok so, nur schade dass diese Zimmer direkt am Treppenhaus gelegen sind. Geschlafen haben wir an sich gut, jedoch lag unser Zimmer direkt über der Terrasse/Wintergarten. So dass man am Wochenende laute Gäste hörte. Ebenso hatten wir leider das Pech schon am ersten Morgen unseres Aufenthaltes eine Putzfrau zu erwischen, die schon um 7 Uhr lautstark den Flur und das Treppenhaus putzte indem sie mit dem Staubsauger jede Wand anrempelte und die Treppen ebenfalls damit herunter polterte.
Jeden Abend ein super leckeres Menü für uns Eltern. Beim Frühstück konnte man aus zwei Vorschlägen ankreuzen, was man zum Abendmenü als Hauptgang essen möchte. Die Kinder konnten den ganzen Tag ein Eis essen wenn sie wollten und auch sonst blieben keine Wünsche offen. Frühstücksbüffet reichhaltig, lecker und ausreichend. Ebenso die Mittagsjause reichte vollkommen aus und war immer lecker. Zum Teil wurde im Wintergarten serviert und manchmal im Gastraum. Aber egal wo, es war immer gemütlich.
Das Personal und auch die Hotelchefs/Hotelchefin waren überaus freundlich. Vor allem auf eine ältere Servicedame (müsste jetzt in Rente sein) freuten wir uns jeden Morgen. Mit ihr startete der Tag schon sehr gut, sie hatte immer ein nettes Wort für einen. Und auch dass unser Sohn gerne Pancakes mit Puderzucker zum Frühstück mag hat sie sich gleich nach dem ersten Mal gemerkt und so bekam er jeden Morgen seinen Pancake mit Puderzucker schon an den Tisch gebracht, wenn die Dame gesehen hat dass wir nun zum frühstücken da sind. Auch sonst wenn man eine Frage oder Anliegen hatte wurde immer sehr freundlich geholfen.
Um zum Hotel zu kommen muss man erst mal eine gute Strecke durch den Berg hoch fahren. Die Strasse schlängelt sich ganz schön und ist auch an vielen Stellen etwas enger. Aber es ging trotzdem relativ gut zu fahren. Das Hotel liegt weiter oben, aber auch direkt an der Straße. Um das Hotel Herum ist viel Wald und natürlich der Klippitztörl. Direkt am Hotel kann man mit dem Sessellift auf den Berg hoch fahren. Zum nächst gelegenen Ort (egal in welche Richtung) fährt man ca. 20-30 Minuten. Rund um das Hotel gibt es viele verschiedene Wanderwege. Für Ausflüge oder Besichtigungen muss man schon 30-60 Minuten mindestens weg fahren um irgendwohin zum kommen. Der Pyramidenkobel oder das MiniMundus sind auf jeden Fall ein Besuch wert.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gab es den Happy-Club (Kinderbetreuung), wo für die Kinder jeden Tag ein paar Programmpunkte geboten wurden. Manchmal auch ein Ausflug an dem die ganze Familie teilnehmen konnte. Auch ab und an einen Filmabend mit aktuellen Filmen. Und jeden Abend vor dem Essen kam Happy (das Kinderhotelmaskottchen) um den Kindern Hallo zu sagen. Ein Highlite für die Kinder.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |