- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren sehr zufrieden mit unserem diesjährigen Sommerurlaub im Hotel Alpenhof, Dorf Tirol. Ein kleines gemütliches Hotel ohne Hektik und viel Trubel lädt zum Entspannen und Erholen ein. Im Garten befindet sich ein Pool und ein Whirlpool, sehr angenehm bei den hohen sommerlichen Außentemperaturen. Frühstück und Abendessen waren perfekt, hausgemachte Marmeladen und Waldmeistersaft, frisch zubereitete Spiegel- oder Rühreier konnten bestellt werden. Zum Abendessen gab es ein Menü, welches aber auch durch eigene Wünsche etwas geändert werden konnte ( unsere Töchter sind ziemlich eigen, was das Essen angeht; auf ihre Wünsche wurde jeden Abend sehr gut eingegangen). Es wird auch ein Mittagstisch mit regionalen Köstlichkeiten angeboten, zu empfehlen sind die hausgemachten Marillenknödel und der Kaiserschmarrn. Das große, geräumige Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt und aufgeräumt; jeden Tag wurden die Betten kunstvoll hergerichtet. Super! Der Ort Dorf Tirol liegt sehr günstig: Man kann in ca. 30 Minuten nach Meran laufen oder aber auch die Busverbindung nutzen, die Busse fahren alle 15 Minuten; eine Bushaltestelle ist ca. 50 m vom Hotel entfernt. Dorf Tirol selbst hat viele Hotels, schöne Cafes und Restaurant, Weinstuben und Bars. Es gibt recht viele Geschäfte, in denen man auch regionale Spezialitäten kaufen kann. Außerdem hat Dorf Tirol ein Schloss und die Brunnenburg, in der sich ein landwirtschaftliches Museum befindet. Am Ende des Ortes gibt es die Seilbahn Hochmuth, mit der man zu verschiedenen Höfen hochfahren kann. Man wandert durch Apfel- und Weinplantagen, die um den ganzen Ort verstreut sind. Insgesamt können wir das Hotel Alpenhof und auch den Ort Dorf Tirol sehr empfehlen. Es war bestimmt nicht unser letzter Aufenthalt dort!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut