Heike (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Winter
Erholung pur bei bestem Service

Der Aufenthalt im Alpenhof war wie immer ein Genuß. Das Hotel ist im gemütlichen tiroler Stil eingerichtet und liebevoll gestaltet. Das Hotel ist sehr sauber und lässt keine Wünsche offen. Meine Tochter und ich hatten ein Doppelzimmer mit sehr schönem Blick auf die Zugspitze. Es waren sehr viele Deutsche und Holländer dort, v.a. auch viele Familien mit Kindern. Das Alter der Gäste war von ca. 3 bis 80 Jahren und somit waren alle Generationen vertreten. Das Hotel ist sehr gemütlich und man fühlt sofort, dass es sich um einen Familienbetrieb handelt. Es war wie schon früher ein Genuß dort einige Tage verbringen zu können. Die Erholung pur!!!! Wir kommen als "alte" Stammgäste wieder und freuen uns schon jetzt darauf!!

• Das Zimmer war für meine Tochter und mich ausreichend groß. Wir hatten einen schönen Blick vom Bett aus auf die Zugspitze. Was für ein Genuss morgens mit dieser Aussicht aufzuwachen!! Das Badezimmer war ausreichend groß und hatte ein Außenfenster!

• Die Qualität der Speisen war SUPER!!!!!! Ich hatte mich schon vor meinem Urlaub auf das leckere Essen gefreut. Morgens konnte man beim Hauptgericht zwischen 3 Gerichten wählen. Es gab immer Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht, Nachtisch und Käsebrett. Für Vegetarier gab es immer ein Gericht. Der Stil war landestypisch. Die Getränkepreise sind vergleichbar mit ähnlichen 4 Sterne Hotels in Deutschland und Österreich.

• Der Service war super gut. Die jungen Damen im Speisesaal waren sehr freundlich, immer aufmerksam. Wir hatten zusammen mit Freunden, mit denen wir uns dort getroffen haben, einen großen Tisch mit 9 Personen in der Tiroler Stube. Vielen Dank nochmal an den Oberkellner Herr Josef, der immer super aufmerksam war und immer Interessantes über Wein und das Burgenland, sowie die Geschichte des Landes zu berichten wusste. Die beiden jungen Zimmermädchen waren sehr nett, sehr gründlich in der Reinigung des Zimmers und sehr schnell. Während wir beim Frühstück waren, haben sie schon unser Zimmer gereinigt und es war somit toll, dass schon alles um 9.00 Uhr vormittags fertig war!!!! Das habe ich bisher in noch keinem anderen Hotel erlebt! Leider hatten wir bei Ankunft keinen Fön im Badezimmer. Aber keine 10 Minuten später, nachdem ich den Wunsch nach einem Fön an der Rezeption geäußert hatte, lag einer im Badezimmer. Extrawünsche (auch bei der Zusammenstellung des Abendessens für die Kinder) wurden immer prompt erfüllt. Da wir mit dem Zug angereist waren, baten wir um einen Transfer zum Bahnhof von Garmisch für die Rückreise. Der älteste Sohn des Hoteliers hat uns zum Bahnhof gebracht. Nochmals: vielen lieben Dank liebe Pesendorfers!!!!!

• Die Lage des Hotels ist überwältigend. Der Alpenhof liegt nicht direkt im Zentrum des Dorfes, sondern ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Die leichte Hanglage garantieren einem einen tollen Blick auf die umliegenden Berge und über die Talebene zwischen den Orten Ehrwald, Lermoos und Biberwier und außerdem die totale Ruhe. Bis nach Garmisch sind es etwa 20 Minuten mit dem Auto. Da wir ohne Auto gekommen sind, waren wir auf den Skibus im Ort angewiesen, was aber überhaupt kein Problem war. Der Skibus war kostenlos und wir haben alle Ziele schnell erreicht.

• Gut

• Sport

Animation oder Kinderclub gab es nicht. War aber auch nicht für uns wichtig, weil wir jeden Tag draußen in der schönen Landschaft gelaufen sind.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter