Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Winter
Familäres 3 Sterne Hotel zu einem vernünftigen Preis

Gut

Das hotel Alpenhof ist ein mittelgroßes familär geführtes Hotel. Der Eingangsbereich und das Frühstücksraum wirken neu - die Zimmer hingegen sind schon etwas älter, aber trotzdem gemütlich. Sowohl beim Frühstück als auch die Zimmer waren sehr sauber. Im Zimmerpreis war Nächtigung mit Frühstück inkl. Die Gäste waren nach meinem Gefühl zu Hälfte Deutsche und zur anderen Hälfte Österreicher. Einen leichten negativen Nebengeschmack hatte der Teppich im Zimmer und das extrem kleine Badezimmer; sonst kann ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir waren mit dem Hotel Alpenhof sehr zufrieden. Ich war zwar anfangs etwas enttäuscht, weil die Zimmer doch schon in die Jahre gekommen sind und man aber lt. HP den Eindruck eines moderneren Hotels hatte, aber das war nicht so schlimm. Toll und wichtig war, dass der Chef des Hauses sehr freundlich war, es war alles sauber, das Frühstück war ausreichend und gut, die Lage super und der Preis angemessen. Ich kann das Hotel Alpenhof weiterempfehlen und würde es auch wieder auswählen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Es befand sich darin ein Bad, WC, Dusche, Balkon und TV. Die Zimmer sind in einem schon älteren Stil, waren aber sauber und gemütlich. Kleines Minus war die Tatsache, dass im Zimmer ein Teppich war, die Badewanne war nur eine Sitzwanne und das Badzimmer allgemein sehr sehr klein. Leider habe ich im Badezimmer keine Steckdose für den Fön gefunden (lediglich eine Steckdose für einen elektr. Rasierer). Ablagemöglichkeit und Kleiderkästen waren ausreichend vorhanden. Eine absperrbare Lade im Nachkästchen erfüllte den Zweck des Safes.

• Die Zimmer werden mit Frühstücksbuffet angeboten: es gibt * Kaffee, Tee, Kaokao; warme und kalte Milch * Semmeln, Brot dunkel und hell, Kornweckerl * Portionsbutter, Marmelade, Portionsnutella, Portionsstreichkäse und -streichwurst * eine Sorte Wurst (am Sonntag Schinken) geschnitten und eine Sorte Käse geschnitten * Cerealien mit Müsli, Cornflakes... * weiches, gekochtes Ei und und und Also ich fand das Fühstücksangebot ausreichend und sehr gut. Es wurde auch vom Chef des Hauses immer darauf geachtet, dass nichts ausgeht und dass die Tische und rund um das Buffet immer alles sauber ist. Er ging auch immer wieder mal durch den Frühstücksraum und hilt mit den Gästen Small-Talk. Der Frühstücksraum war sehr einladend gestaltet!!!!

• Der Chef des Hauses sitzt fast immer an der Rezeption und ist für alle Fragen und Anliegen da. Er ist sehr freundlich, hilfsbereit uns unkompliziert. Zimmer wurden gereinigt, Putzpersonal haben wir allerdings nie gesehen. Der Zimmerschlüssel sperrt auch für die Haupteingangstür, die am Abend v. Chef verschlossen wird. Parkplatz beim Haus inkl.

• Das Hotel Alpenhof befindet sich Einfahrt "Bad Hofgastein Nord" in der Knoblachergasse 4 - das ist eine Seitengasse der Salzburgerstrasse. Es lag aber doch sehr zentral. Ganz in der Nähe (zu Fuß begehbar) befinden sich die Kirche, die Alpentherme Bad Hofgastein, ein Billa, Fußgängerzone, Restaurants...

• Sport

Man hat die Möglichkeit, die hauseigene Sauna zu benutzen. Wenn man das möchte, mußte man dem Chef vorher Bescheid geben - sie wurde dann extra eingeschalten (braucht ca. eine Stunde um sich aufzuheizen) - das wird einem aber beim Einchecken gesagt. Im Keller befindet sich auch ein Poolbillardtisch. Auch ein Trockenraum für Schischuhe uä ist vorhanden. Wir haben lediglich den Trochenraum für unsere Schischuhe benutzt - damit waren wir sehr zufrieden, weil die Vorrichtung für die Schuhe ausgezeichnet beheizt war. Zu den anderen Dingen können wir nichts berichten, weil wir es nicht nutzten.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Winter