Das Hotel ist klein aber fein mit nur wenigen Zimmern. Die Zimmer sind schon etwas älter aber sehr gepflegt und sauber. Das Haus mach generell einen sehr guten Eindruck. Die Gaststube bzw. das Restaurant ist super urig und gemütlich. Vor dem Haus gibt es eine tolle Sitzgelegenheit die so richtig auf ein Weißbier nach der Tour einlädt. Unbedingt geführte Touren mit Markus machen! Ein echter Spezialist auf dem Bike und in der Region. Preis Leistung bei den MTB-Pauschalen ist wirklich top!
Die Doppelzimmer waren ausreichend groß und boten genug Platz für unser Zeug. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit Blick in die Berge. Im Zimmer gab es auch eine Minibar und einen Safe sowie einen kleinen Fernseher. Die Betten waren gemütlich. Die Einrichtung ist schon etwas älter, sieht aber immer noch gepflegt aus. Das Bad war zweckmäßig und sauber. Das einzige was mich als Allergiker, wie in den meisten älteren Hotels, stört, ist der Teppichboden.
Das Essen, welches der Chef zubereitet, ist wirklich spitze! Am Abend konnten wir zwischen 3 Gerichten wählen wobei uns jedes immer zugesagt hätte. Die Entscheidung war nie leicht. ;) Am ersten Abend hat uns Guide Markus Gegrilltes serviert! Bei unserer Pauschale hatten wir sogar die Getränke bei der Abendessenszeit inklusive! Die Kellnerinnen waren auch immer voll auf Zack. Das Frühstücksbuffet hat auch keine Wünsche offen gelassen. Zusätzlich gab's noch Energieriegel und Iso-Pulver für jede Tour. Beim Frühstück konnte man sich auch noch ein Lunch-Paket für den Tag richten. Inklusive Obst und Papiersäckchen zum Einpacken.
Der Chef hatte viel um die Ohren weil das Wochende darauf der Glocknerkönig stattfand und er diesen organisiert. Daher hatte er nicht viel Zeit bzw. hatten wir nicht viel Kontakt mit ihm. Dafür würd' ich unseren Tourenguide Markus als rechte Hand des Chefs bezeichnen. Er hat sich gut um uns gekümmert! Auch der Senior-Chef ist noch sehr auf Zack. Seine Geschichten am Abend gehörten dazu! Der Wäscheservice für Biker ist einem Mountainbike-Hotel Pflicht und hat auch gut funktioniert, obwohl die Wäsche nie ganz trocken war am nächsten Morgen.
Das Hotel liegt sehr zentral direkt in Bruck. In der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, ein Schwimmbad und direkt im Ort ist die Touristinfo. Bruck bzw. das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Mountainbiketouren in der Region um den Zeller See. Auch die Großglocknerhochalpenstraße ist nicht weit entfernt. Was so manchen vielleicht stören könnte ist die nahe am Hotel vorbeiführende Bahntrasse.
Wir haben mit dem Guide Markus insgesamt 3 geführte Touren gemacht, wobei jede ein Erlebnis war. Markus ist ein spitzen Typ der die Region sehr, sehr gut kennt. Er hat uns auf die schönsten Almen hochgebracht und uns runter die lässigsten Singletrails gezeigt. Er hat dabei immer auf die Fähigkeiten der Tour-Teilnehmer geachtet und hatte auch immer ein paar nützliche Tipps parat. Während der Tour hat er immer wieder Fotos von uns gemacht, die er uns noch zukommen lassen wird. Super Service!!! Am hoteleigenen Parkplatz gibt es einen Waschplatz für die Bikes und eine verschließbare Fahrradgarage gehört natürlich auch dazu.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |