- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
4-stöckiges, sauberes Hotel in "lokalem" Stil mit ca. 8-10 Zimmer je Stockwerk. Buchung mit Frühstück. Gästestruktur hauptsächlich deutsche Familien und Paare. Positiv: WLAN auf Zimmer. Insbesondere abends und einmal auch Nachmittags hat es - für uns als Nichtraucher - eklich nach Tabakrauch im Hausflur gerochen. Dieser Geruch hatten wir auch an einem Tag nach einer Stadtbesichtigung im Zimmer; ob dies über den Hausflur oder von außen kam, war nicht mehr herauszufinden. Wir zahlten 130 Euro für das DZ (für 2 Personen pro Nacht). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unseren Erachtens eher schlecht.
Wir hatten ein DZ im 2. OG. Es Bestand aus einem kleinen Vorraum mit Kochecke mit Kühlschrank und Schrank, dem eigentlichen Zimmer und einem Bad. Das Zimmer war recht groß. Durch die Betten, den großen Schrank, das extra Sofa mit Beistelltisch, den Eßtisch mit Stühlen und den Fernsehtisch war das Zimmer leider sehr zugestellt. Durch den Vorraum mit Zwischentür zum Zimmer hatten wir nachts keine schlafstörende Geraüsche vom Hausflur. Das Bad war recht klein und hatte recht wenig Abstellmöglichkeiten für die mitgebrachten Badutensilien.
Frühstück in Buffetform haben wir im Hotel eingenommen. Der Frühstücksraum liegt im Keller und ist rustikal eingerichtet. Das Buffet war für uns ausreichend sortiert und wurde zeitnah nachgefüllt. Der Kaffee wurde von der freundlichen Bedienung an den Tisch gebracht. Aus unserer Sicht "leider" ist das Büffett in ca. 1,5m U-Form aufgebaut. An die meisten Waren kommt man nur innerhalb des Us. Daher können sich nur 1 (bestenfalls 2) Person(en) gleichzeitig am Buffet bedienen und man musste warten, bis die Person den Innenraum wieder verlassen hatte. Dies führte zu Warteschlangen, kleinen Kollisionen und Unruhe im kleinen Frühstücksraum. Bei so kleinen Hotels und bei dieser Preiskategorie haben wir dies bisher noch nicht erlebt. Das Rührei war bei uns versalzen. Nach Auskunft der Bedienung könnte der Grund sein, daß mehrere Personen in der Küche unabhängig gesalzen haben.
Die Angestellten sind sehr freundlich. Zimmerreinigung war OK.
Hotel liegt im Hotelgebiet von Bad Tölz ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß von der Fußgängerzone entfernt. Nachts fahren wenige Autos am Hotel vorbei. Restaurants und Cafes sind in der Nähe. In der Nähe liegt das Wellnessbad - zu Fuß 5 Minuten.
- Geschäftsreise
Wir haben das Hotel auch wegen dem Hallenbad und der Saunamöglichkeit ausgewählt. Das Schwimmbecken ist leider recht klein und die Sauna erst ab 16.00 Uhr angeheizt. Bei dem kalten und (schnee-)regnerischen Wetter wäre ich auch gerne schon früher in die Sauna gegangen. So blieb mir nur die noch vorhandene Wärmekabine.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |