Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Winterurlaub mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat einen netten 70-er-Jahre-Charme, es ist alles schon ein wenig älter, aber sehr gemütlich und sauber. Es ist mit weniger als 30 Zimmern schön übersichtlich. Wir haben im ersten Stock gewohnt, wo die Zimmer älter sind als im oberen Geschoss. Der Skikeller ist absolut ausreichend. Sollten wir nochmal einen Skiurlaub mit Halbpension buchen (bisher hatten wir immer Fewos mit Selbstverpflegung), würden wir jederzeit wieder in den Alpenhof gehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet, alle mit TV. Alles ist sauber und ordentlich. Wir hatten eine große gemeinsame Terrasse mit den Zimmern daneben, wo man sich bei schönem Wetter in bereitgestellten Liegestühlen sonnen kann. Positiv ist, das der Boden nicht aus Teppich besteht sondern aus Parkett, was einfach hygienischer ist.

• Das Essen hat super geschmeckt!!! Das Salatbuffet war prima (8 Schüsseln mit leckerem Gemüse und Salaten) und das Menu war sehr abwechslungsreich und hat sehr gut geschmeckt. Die Bedienung war ausgesprochen freundlich und sowohl sie als auch Frau Gapp haben immer für Nachschub beim Frühstück und Salatbuffet gesorgt. Das Frühstück war gut und Extrawünsche wie Frühstücks- oder Spiegeleier waren jederzeit möglich. Ich persönlich hätte mir jeden Tag zum Müsli frischen Obstsalat gewünscht, nicht nur Sonntags, aber so haben wir uns dann morgens immer Orangen und Äpfel genommen. Die Getränkepreise abends waren völlig in Ordnung. Tatsächlich, wie in einer anderen Bewertung beschrieben, gibt es Stoffservietten, die der Gast in ein eigens dafür bereitgelegtes Etui legen kann, um sie am nächsten Tag wieder zu benutzen. Dies wurde von allen Gästen auch genutzt. Da wir öfter mal kleckern, haben wir einige Male die Serviette nicht in das Stoffetui gelegt, sondern daneben und hatten am nächsten Tag selbstverständlich eine neue und saubere Serviette! Also umweltbewusst aber auch gästeorientiert. Gewünscht hätte ich mir, gerade im Hinblick auf den Umweltgedanken, dass es Butter, Margarine, Marmeladen und Nutella nicht in kleinen Plastikpackungen gibt, sondern eher in Schüsseln mit Löffeln, aus denen man sich bedienen kann, ohne jedes Mal Plastikmüll zu produzieren.

• Die Familie Gapp ist uns den gesamten Urlaub sehr freundlich und hilfsbereit begegnet. Extrawünsche beim Essen wurden problemlos berücksichtigt. Wir hatten ein Dreibettzimmer für uns und unsere 14-jährige Tochter gebucht und wurden bei unserer Anreise positiv überrascht, als uns ein DZ und ein EZ angeboten wurde, ohne Mehrpreis, da das EZ frei war. Das war natürlich sehr angenehm! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Das Hotel liegt ziemlich am Ortsanfang, man ist in wenigen Schritten an der Skibushaltestelle und kann die Abfahrten am Langenstein innerhalb eines kurzen Fußweges von 3 Minuten erreichen. Fast nebenan sind der Supermarkt und das Touristenbüro, wo man auch Skikurse buchen kann.

• Sport

Der Wellnessbereich ist zwar recht klein, aber sehr außergewöhnlich und mit tollen Ausblicken auf die Berge. Ansonsten gibt es einen Barbereich, in dem man spielen kann und dabei mit Getränken versorgt wird.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter