Christine und Peter (66-70)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Der Urlaub war wunderbar wir kommen nun 2 mal

Nach 20 Jahren Winterurlaub waren wir in der schwierigen Coronazeit das 1. Mal im Sommer im Alpenjuwel. Das Kleinod des Hauses , der Empfang durch Familie Köllemann, die Wärme im Umgang mit uns Gästen, die Umsetzung der Hygienevorschriften, es war für uns ein Sommertraum , den wir wiederholen wollen.

• Die Zimmer sind ok. , mit Ausblick auf den Talschluß zum 3730m hohen Weisskugel, oder talauswärts fast bis zum Reschensee. Geschlafen haben wir wie die Murmeltiere , da 50 m nach dem Hotel die Strasse endet und es im Weiler Melag nur 2 Bauernhöfe, 1 Kapelle und die Buswendeschleife gibt, also ab 18.00 Uhr sind wir paar "einheimischen" unter uns.

• Nur ein Satz dazu , die Gästen saßen alle ein kleinen 2oder 3er Tischen und viele haben Fotografien von den aufgetragenen Speisen gemacht , ich zB . liebe die Nachtische von Maddalena besonders , das ist einem 5 Sterne Hotel oder Sternekoch zumindest gleichwertig .

• Spitze , TOP und First Class. Wegen Corona war vieles neu, also keine Buffets früh, sondern unsere Gastgeber haben alles , nach unseren Wünschen an den Tisch gebracht. Mit Auswahl von frisch gepressten Saft, Eierspeisen mit und ohne Speck bis selbstgebackenen Kuchen als Abschluss ( wir haben trotz täglicher großer Bergtouren zu genommen). Und Abends das exquisite 5 Gang Menue ebenso serviert. Worüber sollten wir uns beschweren !!!

• Am Talschluß von Langtaufers gelegen machen die gesunde Bergluft , die Ruhe , nur unterbrochen vom Rauschen des Karlinbaches , dem Glockengeläut der Kühe, oder das morgendliche Bimmeln der kleinen Kapelle die beste Bewertung erforderlich. Sonst im März bei Schnee und Eis ist es toll, aber jetzt war das ganze Tal erfüllt vom Duft nach frischem Heu. Und mit der 3 Ländercard für 60 Euro sind durch die Seilbahnen in der Schweiz, Österreich und Südtirol auch sehr hohe Berge erreichbar. Oder man wandert direkt vom Hotel zum Gletscher oder einen "leichten" 3000 der. Mit der Card kann man auch bequem direkt vom Hotel mit dem Bus und der Vinschger Bahn nach Meran und zurück.

Schwimmbad, Sauna, Dampfbad und Solargrotte , alles da , wegen strenger Coronavorschriften gab es Regeln, wie Abstand in der Schwimmhalle, oder Sauna nur für 1 Fam., danach Desinfektion..... Und Entertainment reicht uns Abends die Sonne untergehen zu sehen , das Zwitschern der Schwalben oder der Sternenhimmel, da ja keine Störung durch Licht, wie bei uns in der Großstadt.

Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Christine und Peter