Wir haben das Hotel für einen 2-wöchigen Wanderurlaub gebucht und wurden nicht enttäuscht! Unser Ziel war ein Hotel, das zentral gelegen ist, in dem es eine familiäre und entspannte Atmosphäre gibt und wir den Stress hinter uns lassen können.
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten jetzt ein Familienzimmer. Hier war unsere Tochter in einem Zimmer im Zimmer untergebracht und hatte somit mit ihren 16 Jahren ihr eigenes Reich (inkl. TV). In unserem Zimmer hatten wir außerdem eine Sitzecke, an der man auch bei schlechtem Wetter z.B. Gemeinsam sitzen, etwas spielen, lesen,... kann. Außerdem hatten wir einen Balkon, auf dem man sitzen oder auch die Klamotten trocknen konnte. Das WC war getrennt von der Dusch-/Badewanne in einem anderen Raum untergebracht. Den bei uns im Raum vorhandenen TV hatten wir übrigens nie angeschaltet - da gab es zu viel anderes zu tun.
Morgens: Frühstücksbuffet - Angefangen von Brot, über Brötchen, zu Joghurt und Müsli, über Süßes, verschiedene Brotbeläge,... bis hin zur Eierkarte, auf der man ankreuzen konnte, wie z.B. Ein Omelett gestaltet werden soll. Dazu nach Bedarf (bei uns) Espresso und Latte Macchiatto (häufig auch zwei) sowie frischer Orangensaft. Wir sind immer gut in den Tag gestartet. Jause: Zwischen 15.00 - 17.00 Uhr findet eine Jause statt. Hier war die Auswahl zwischen unterschiedlichen Kuchen, Käsewürfeln, Landjägerstücken mit Brötchen sowie häufig noch zusätzlich einer Suppe oder Salat. Abends: In der Morgenpost war bereits das Abendmenü abgedruckt. Hier konnte man sich auch zwischen drei Hauptspeisen entscheiden. Zusätzlich gab es den Hinweis darauf, dass wenn man mal nichts auf der Menüauswahl findet, durchaus auch ein Schnitzel oder Cordon Bleu oder Penne bekommen kann. Wir hatten relativ häufig Sonderwünsche, wie z.B. Ein Mischen der Gerichte oder einfach Käsespätzle. Es wurden alle abgesprochenen Wünsche berücksichtigt. In unseren zwei Wochen Urlaub haben wir alle deutlich zugenommen! Das Frühstück und das Abendessen wird in einem Speiseraum eingenommen, der neben dem Barbereich liegt. Wir hatten unseren Vierbeiner dabei und haben das Angebot bekommen, im Barbereich zu essen, so dass im Zweifelsfall unser Vierbeiner dabei sein kann. Dies haben wir gerne in Anspruch genommen.
Egal ob es um die Terminierung von Massagen, Abfahrtszeiten der Busse, Mieten der E-Bikes oder einfach Wandertipps ging - es gab immer neue Vorschläge (und obwohl wir nicht zum ersten Mal im Tuxer Tal waren, haben wir immer noch nicht alles erwandert :-( ). Die Zimmer wurden im Laufe des Tages gereinigt. Auf spezielle Wünsche (bei uns einen zusätzlichen Bettbezug, da es meinem Mann mit der normalen Decke zu warm war) wurde direkt reagiert.
Das Hotel ist zentral in Vorderlanersbach gelegen. Der dortige Lift ist im Sommer außer Betrieb. Aber verschiedene Wander- und Bike-Möglichkeiten starten und enden direkt vor der Haustür. Für „weitere“ Strecken startet der Bus Richtung Gletscher bzw. Mayrhofen nach einem 2minütigen Fußweg. Der Lift zur Eggalm ist fußläufig in ca. 20 Minuten erreichbar (oder mit dem Bus ;-)). Das Haus liegt direkt an der Durchfahrtsstraße des Tuxer Tals. Allerdings haben wir weder beim essen noch nachts etwas vom sowieso nicht besonders starken Verkehr mitbekommen.
Ich glaube, wir haben gar nicht alle Möglichkeiten des Hotels ausgeschöpft! Wichtig ist: Das Hotel hat kein Schwimmbad, ABER: Einen sehr großzügigen Saunabereich inkl. Whirlpool. Es ist auch ein kleiner Fitnessbereich vorhanden. Wir waren tagsüber viel draußen unterwegs. Abends saßen wir oft spielend im Barbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Jane |
Hallo Ihr Lieben, Wir freuen uns immer wieder euch bei uns begrüßen zu dürfen, besonders in diesen schwierigen Zeiten. Schön zu hören, dass ihr euch wieder bei uns wohl gefühlt habt und wir ein Stück weit zu einem gelungenen Urlaub im Tuxertal beitragen konnten. Ihr, und natürlich auch Hund Snoopy seit jederzeit herzlich willkommen bei uns :) Schöne Grüße aus dem Tuxertal Das Team vom Hotel Alpenjuwel mit Juniorchef Josef