Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simon (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das sind also 5 Sterne?

Die Überschrift klingt zwar ein bißchen fragend, die Antwort ist jedoch klar: Das sind keine 5 Sterne. Ich darf behaupten in Österreich in sehr vielen 5 Sterne Häusern gewesen zu sein. Auf der Homepage präsentiert sich der Alpenkönig sehr beeindruckend - die Preise inkl.Frühstück ab € 157 / pro Person und in der Zwischensaison lässt vermuten, daß es sich hier um ein sehr gehobenes Haus handelt - weit gefehlt. Wer tatsächlich diesen Preis bezahlt fühlt sich schnell betrogen - sämtliche Gäste haben Pauschal über Hofer Reisen gebucht und für 3 oder 4 Nächte inklusive Halbpension und teilweise inkl. 3-Tages Skipass ca. € 200 bezahlt.

• Die Zimmer sind 4 Sterne Niveau. Hier gibt es auch nicht sehr viel zu sagen - wie bereits gesagt hat das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel - dementsprechend sieht man das dem Zimmer natürlich an. Es war jedoch sauber und hatte einen recht großen Balkon.

• Gut
  • Da ich nur mit Frühstück gebucht habe, welches wirklich exzellent und die Auswahl sehr umfangreich war, musste ich für das 5 Gänge Menü 30 Euro bezahlen. Alternativ gab es die Möglichkeit a la card zu essen. Die Auswahl war gut und das Essen war auch in Ordnung. Hier gibt es kaum Kritikpunkte.

• Bei der Rezeption habe ich bereits eine halbe Stunde warten müssen bis ich endlich meine Zimmerkarte erhalten habe. Und obwohl ich aus Österreich bin und immer im Voraus bezahle musste ich einen Ausweis vorlegen - diesen hatte ich aber leider im Auto und so musste ich wieder gefühlte 10 Minuten zu meinem Auto gehen. Der einzige Grund für diese sehr gute Bewertung von 3 Sternen ist der Sommelier vom Alpenkönig. Dieser war sehr engagiert und zuvorkommend.

• Gut
  • Der Grund wieso ich ausgerechnet dieses Hotel ausgewählt habe ist der, daß es rund um Innsbruck kaum Wellness Hotels gibt. In 20 Minuten von Innsbruck entfernt und ca. 5 Minuten mit dem Auto nach Seefeld ist es eigentlich sehr gut gelegen für ein Wellnesshotel.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Hier kommen wir dem Übel schon näher. Ich verstehe ja, daß dieses Hotel nicht mehr ganz das jüngste ist und die besten Jahre schon lange lange zurück liegen - aber in einem Wellnessbereich vor allem in einem Dampfbad sollte es nicht nach Schimmel riechen. Der Putz von den Wänden fällte hier und dort ab und Risse in den Wänden runden das Ganze ab. Die Aussensauna war ganz in Ordnung aber auch hier war der Geruch nicht das was in anderen Wellnesshotels an der Tagesordnung ist. Öfter mal eine Duftkerze anzünden würde hier schon Wunder wirken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2010