Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hat den Erwartungen nicht entsprochen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Für einen Kurzurlaub sind wir in den Alpenkönig gefahren. Die Eindrücke waren sehr gemischt: Der Empfang war wenig herzlich und nur auf die allernötigsten Informationen beschränkt. Das Zimmer war zwar geräumig, aber bei Bezug und auch während des Aufenthalts mangelhaft gereinigt. Das Mobiliar abgewohnt und in einem sehr schlechten Zustand (Bei einem Kasten war statt des Griffs nur mehr die Schraube vorhanden, die mit der Spitze gefährlich aus dem Holz ragte). Nahezu alle Lichtschalter waren irgendwie defekt. In Bad/WC ist das Fehlen einer Lüftung sehr störend. Der Gesamteindruck des Zimmers war "schmuddelig" und der Hotelkategorie überhaupt nicht entsprechend. Positiv überrascht waren wir dann vom kulinarischen Angebot. Sowohl das Abendessen als auch das Frühstück waren sehr gut und reichhaltig. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Kleiner Wermutstropfen: Ein kleines Bier (0, 3l) um € 3, 50 im Restaurant kann man nicht als Schnäppchen bezeichnen. Der Saunabereich ist klein, aber alles Nötige ist vorhanden. Gefehlt hat uns ein Ruheraum. Gestört hat uns, dass auch Kinder Zutritt zum Saunabereich haben. Es ist einfach nicht angenehm, wenn im Dampfbad dauernd die Türe aufgeht, weil ein paar Kinder schauen wollen, was da drin ist. Auch das Springen von Kindern in den kleinen Whirlpool (4-6 Personen) ist der Erholung nicht gerade zuträglich. Das Hallenbad mit kleinem Freibereich ist in die Jahre gekommen aber ok. Das große Freibecken haben wir nicht besucht. Das Auschecken verlief kurz und schmerzlos. Rechnung bezahlen und fertig. Wir wurden nicht einmal gefragt, ob wir uns wohl gefühlt haben (vermutlich ist sich das Personal der Missstände bewusst). Wir haben für uns das Beste aus dem Aufenthalt gemacht aber das Resümee ist für ein Hotel dieser Kategorie mehr als enttäuschend.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Hermann