- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben uns mit Freunden kurzfristig für dieses Hotel entschieden, weil es im Hofer-Prospekt doch einiges hermachte. Das Preis-Leistungsverhältnis schien uns in Ordnung zu sein und da wir in der Nebensaison buchten, war es auch überhaupt kein Problem, Zimmer zu bekommen. Wir hatten uns zuvor natürlich auf www. holidaycheck.de schlau gemacht und waren neugierig, was uns da erwarten möge.... Unsere Erwartungen wurden vollends erfüllt. Das Hotel Alpenkönig ist ein imposantes Hotel mit bemerkenswerer Architektur, zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber nach unserer Einschätzung sehr sauber und ordentlich. Das Hotelpersonal - das zum Großteil aus Deutschland stammte - war sehr kompetent und äußerst freundlich. Zu keinem Zeitpunkt ließ man uns spüren, dass wir 'Hofer-Gäste' waren. Dank der Nebensaison (Mitte November) herrschte weder im Hallenbad (Tip-top sauber und sehr groß - mit Gegenstromanlage, die jedoch nicht immer eingeschaltet war) noch im Wellness-Bereich jemals Gedränge. Es waren genügend Liegen vorhanden und Bade/Saunatücher, soviel man benötigte. Das von Klaviermusik begleitete Abendessen war vom Feinsten und das Service-Personal - wie bereits erwähnt - sehr, sehr freundlich. Da ich mich immer sehr bemühe, etwas zum Kritisieren zu finden, muss ich abschließend anführen, dass es uns anfangs gestört hat, dass unser Zimmer offenbar zuvor von Rauchern bewohnt war, der Nikotingeruch hing beim Betreten des Zimmers im Vorraum noch in der Luft. Nach wenigen Minuten war nichts mehr festzustellen - oder wir hatten uns daran gewöhnt. Alles in allem ein toller Kurzurlaub, in einem tollen Hotel, das wir unseren Bekannten und Verwandten bereits fleißig weiter empfohlen haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut