Urs (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Winter
Super- Winterurlaub mit wenigen kleinen Abstrichen

Wir buchten das Hotel kurzfristig übers Telefon und bekamen in der Vorweihnachtszeit einen Superpreis angeboten. Halbpension für 4 Tage für 250 Euro pro Person. Als wir uns dann im Internet etwas schlau machten, erschraken wir über die vielen negativen Bewertungen. Dennoch, und gerade der wenigen positiven Meldungen wegen, stornierten wir nicht. Wir haben es nicht bereut. Das Hotel liegt ruhig gelegen in einer Bergflanke. Gratisparkplätze waren genug vorhanden. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Zimmer im Haus E (Kat. 2) war gross und sehr schön eingerichtet. Wer da mehr Luxus für 3-4 Tage will, der ist im Hotel Palace in Gstaad auch nicht in jedem Fall besser bedient. Aussicht ging in Ordnung. Das Zimmer war schön hell und sauber. Die Lobby und die Bar liegen gewohnheitsbedingt immer etwas im Halbdunkel. Die Gäste waren grösstenteils aus dem deutschsprachigen Raum angereist. Über die Familienfreundlichkeit kann ich leider nichts sagen, da wir nur zu Zweit Ferien machten. Der Frühstücksraum ist ebenfalls sehr hell gehalten und teils mit Glaspergola überdacht. Die Räume zum Abendessen sind etwas verwinkelt aber sonst in schöner Ambiance gehalten (bevorstehende Weihnachten). Die Fitness-und Saunaräume liegen im Untergeschoss des Hauses C. Um in das Untergeschoss zu gelangen, muss man etwas suchen oder einen Angestellten fragen. Zu bemängeln habe ich, dass man einige Meter im Bademantel durch die Bar/Lobby gehen muss, um zum Fitness-/Saunabereich zu kommen. Dieser ist aber völlig in Ordnung. Halt schon etwas älter, aber gut im Schuss. 5-6 verschiedene Saunen reihen sich da. Frische Tücher gibt es fortlaufend geliefert. Ruhemöglichkeiten sind eher etwas knapp. Keine Aussicht in die Natur.

• Gut
  • Wir residierten in einem Doppelzimmer Kat. II, mit 45 m2 Platz. Alles in allem verbrachten wir einen wunderschönen Kurz-Urlaub zu sensationellem Preis-/Leistungsverhälnisses. Das Hotel hat meiner Meinung nach auch nur 4 Sterne verdient. Aber auf jeden Fall ist die teils vernichtende Kritik meiner Mitschreiber/Innen gar hart. Ich kann diesen Eindruck überhaupt nicht teilen. PS: Ich bin weder beim Hotel angestellt oder werde von ihnen für meinen Bericht bezahlt. Mir ist und war es einfach wichtig, dass ich meine Erfahrungen weiter geben konnte. Ich würde wieder dort buchen.

• Gut
  • Wir erhielten einen Willkommens-Apero, welcher gut schmeckte. Der dazu angebotene Informations-Vortrag war ok. Der Mensch, welcher ihn hielt, sollte sich aber aber noch etwas in seiner Präsentation fortbilden...äähhh, und wir, wir, wir, wir......Da ist noch viel Potenzial drinn. So, und jetzt genug gemeckert. Das Morgenessen ist bestimmt nicht so reichhaltig wie die Gourmet-Theke bei Globus oder KDW. Es liegt aber, so glaube ich jedenfalls, für jeden Geschmack etwas parat. So abgrund tief schlecht wie das in vorgehenden Meinungen geäussert wird, ist das nicht. Wo halt viele Leute auf einmal das Buffet plündern, können schon mal Lücken entstehen. (Entgegen einer vorgegangenen Meinung sind sogar die Latte Macciatos im Preis inbegriffen). Zum Mittagessen kann ich gar nichts sagen. Das Abendessen war immer 4-5 gängig. 3 Wahlmenüs (incl. Vegetarisch) standen zur Wahl. Diese waren stets schön angerichtet und mundeten. (Ausnahme war ein versalzener Kartoffelpüree.) Aber auch dieses "verkaufte" uns der Meister-Kellner hervorragend. Die Weinpreise bewegten sich ebenfalls in einem vertretbaren Feld (27-70 Euro).

• Das erste Hammererlebnis war der Kontakt mit unserem Kellner am 1. Abend. Dieser verblüffte uns mit seiner Art und Freundlichkeit. Er hatte uns nach zwei drei Gängen bereits derart perfekt Gastfreundschaft erleben lassen, dass wir dachten, es ginge nicht besser. Wir wurden eines besseren belehrt. Zusammen mit der wunderschönen, dezent gespielten Live-Geige-Harfen-Musik avansierte der Abend zum Top-Ferienstart. In den folgenden Tagen war es dann ein Auf-und Ab. Es kam ganz darauf an, wer bediente und wie mann seine Wünsche äusserte. Gemessen an der Gästeschar, fand ich, dass ruhig 2-3 Kellner/Innen mehr hätten da sein können. Wir warteten öfters ein wenig (sprachen dadurch aber sehr viel miteinander und vergassen etwas die Zeit) - die Angestellten waren aber immer sehr bemüht, resp. vom Ehrgeiz angespornt, die Gäste zu bedienen. Chaupeau.... Wir hatten Probleme mit unserem Tresor. Es wurden gleich Termine angeboten, diese vor Ort zu beheben. Ein defekter Fön wurde ebenfalls umgehend ausgetauscht. Wir fühlten uns stets ernst genommen - haben aber auch nicht von oben herab herum gemeckert.

• Gut
  • Liegt 2-3 Km von Seefeld weg. Mit dem eigenen Auto ist man wunderbar unabhängig. Das Hotel stellt auch einen eigenen Busbetrieb nach Seefeld oder zu den nahen Skigebieten. Am zweiten Tag passierte es uns aber, dass wir vergebens auf den Bus warteten. Bei unserer Nachfrage, entschuldigte sich die Rezeptionistin x-mal und bot uns an, privat zu chauffieren. Wir lehnten der persönlichen Freiheit mit dem eigenen Auto wegen dankend ab. Aufgrund der Lage ists sehr ruhig. Die Skilifte sind sehr nah - Parkgarage dort war gratis (evt. Vorsaison bedingt).

• Sport

Der Skiraum ist etwas am falschen Platz und fristet ein elendes Dasein. Wellness siehe oben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise