Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
4-Sterne-Hotel in Toplage mit einigen Schwächen

Das Alpenland ist familiär geführt, die Größe und Ausstattung vermittelt Geborgenheit, trotz kompletter Belegung in den Winterferien ist nie Hektik oder Stress aufgekommen. Die komplette Anlage war sehr gepflegt. Halbpension umfasst ein umfangreiches Frühstücksbuffet und ein Wahlmenue am Abend. In unserer Zeit waren vor allem Holländer und Belgier, ein paar Luxemburger und Deutsche im Hotel. Die Mischung war nie aufdringlich und eigentlich sehr interessant. Dieses Hotel eignet sich vor allem für Urlauber, die direkt an der Piste wohnen wollen und nur Frühstück gebucht haben wollen. Auf jeden Fall muss darauf geachtet werden, ein renoviertes Zimmer zu bekommen, hoffentlich klappt die Buchung...

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, durch ein internen "Buchungsfehler" nur ein Doppelzimmer mit Zustellbett bekommen. Dies war super eng, viel zu klein für drei Personen! Das Bad und die Toilette waren im 80er-Charme geplättelt, die Badewanne verfärbt, die Fugen ekelhaft grau... Pensions-charakter (Zi.110). Wir haben in ein anderes Zimmer sehen können, das modernisiert war: unbedingt darauf achten!!!! Der Schrank war für drei viel zu klein, mein Bett krachte mehrmals unter mir zusammen (Bettrost war defekt), die Matratze durchgelegen. Trotzdem wurde gut gereinigt und es war sauber!!

• Die Räumlichkeiten der Gastronomie sind schön, wir waren in einer schönen und gemütlichen Holzstube untergebracht. Das Frühstücksbuffet war zwar gross und ausreichend, dennoch praktisch ohne Abwechslung. Immer die selbe Wurst, Rührei, Ei, Würstl, Müsli usw. Wir hatten uns nach ein paar Tagen etwas Abwechslung gewünscht (z.B. frische Früchte, Spiegelei, usw.). Tolles Brot und Brötchen! Das abendliche Menue umfasste grundsätzlich eine Vorspeise, eine Suppe, das Salatbuffet (sehr frisch), ein Wahl-Hauptgang und dem Nachtisch. Die Kleinen hatten ein 3-Gänge-Menue mit einer Suppe, ein Hauptgang und dem Nachtisch. Die Suppen waren nicht alle sonderlich schmackhaft, die Hauptgerichte eher von durschnittlicher Qualität. Die Nachspeisen waren eher experimentell als gut... alles Geschmackssache. Sehr enttäuscht waren wir von den Kinderspeisen. Die Suppen waren da schon das Beste, die Hauptspeisen sehr einfach und beim Nachtisch wäre eine kugel Eis oftmals die bessere Wahl gewesen. Die Getränkekarte ist vielfältig, die Weinkarte gross und ausgewählt. Leider sind die Preise überhöht, die Weine viel zu teuer!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, sehr bemüht. Auch Chef und Chefin mit Familie sind grundsätzlich präsent und hilfsbereit. Kinderbetreuung ist nicht angeboten, es gibt dennoch ein kleines Kinderspielzimmer im UG.

• Die Lage des Hotels war DER Grund, dort zu buchen. Vom Skikeller steht man praktisch direkt auf der Piste, einfach super! Obergurgl an sich bietet ausser ein paar Sportgeschäften nicht viel. Apres-Ski findet so gut wie nicht statt, das weiss mal allerdings im Vorfeld. Ein gutes Familien-Skigebiet mit einer super Skischule für die Kinder, dennoch ist das Skigebiet für den fortgeschrittenen Skifahrer nach ein paar Tagen eher langweilig.

• Sport

Das "Wellness" war 3-Sterne-Niveau. Eine kleine Sauna, ein kleines Dampfbad und nur zwei Duschen. Bei Vollauslastung sind die kleinen Räumlichkeiten schnell überfüllt, zwei kleine Whirlpools sind nur gegen Gebühr zu benutzen. Trotzdem sauber und gepflegt. Wireless-LAN ist gebührenpflichtig und teuer Die Kegelbahn und ein Dartboard, sowie das Billard sind jeweils kostenpflichtig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise