- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Ich bekam zu meinem 30. Geburtstag 3 Tage Berlin von meinen Eltern geschenkt. Damit auch die Übernachtungen in diesem Hotel. Das Hotel wurde meiner Mama vom Touristenzentrum in Berlin empfohlen, also buchte sie mir dieses Hotel. Was daran aber empfehlenswert ist, frag ich mich noch heute. Nunja, meine Lebensgefährtin und ich waren den größten Teil vom Tag eh nicht im Hotel, was auch gt so war. Bei Ankunft fiel uns gleich auf, dass direkt nebenan ein Nachtclub ist, vor dem gerade nachts dann auch leicht bekleidetet Damen auf und ab laufen. Also mit Kindern würde ich diese Gegend meiden! An der Rezeption saß eine Dame, die wir gerade in einem privaten Telefongespräch störten, was sie uns auch deutlich spüren ließ. Sie hatte auf Gäste wohl gerade keine Lust. Es fiel auch schnell auf, spätestens beim Frühstück, dass das Hotel wohl von Russen geführt wird, da die Damen die dort angestellt sind, allesamt nicht aus Deutschland kommen. Das Frühstück ist ausreichend, mehr aber auch nicht. Besteck, Tassen, Gläser etc. sollte man sich genau anschauen, da es schonmal sein kann, dass man noch Speisereste oder Lippenstift o.ä. findet. Obst fehlt völlig, aber der Rest ist für den ersten Hunger gut genug. Das gesamte Hotel ist sehr abgewohnt, bei den Flurlampen hatten wir täglich Schiss sie würden durchbrennen. Im Aufzug riecht es sehr gewöhnungsbedürftig, nach was war nicht zu definieren. Unser Zimmer machte keinen besseren Eindruck, sehr abgewohnt, der Teppich fleckig, das Bad schimmelig. Aber unser Bett war sauber. Wenigstens etwas Wenn wir die schmierigen Vorhänge zur Seite schoben, hatten wir einen genialen Blick auf überfüllte und stinkende Mülltonnnen. Also Vorhänge wieder zu. Das einzige positive was man dem Hotel abschlagen kann, ist die Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln (direkt gegenüber fährt der Bus ab) und die Nähe zum Potsdamer Platz. Wie die 3 Sterne zustande kommen, wissen wir nicht, jedenfalls ist sicher, dass es noch mehrere preiswerte Hotels in Berlin gibt, die definitiv mehr Standart bieten!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht