Renate (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral;Wenig Zufriedenheit

Schlecht

1 DZ: sehr eng, kaum Bewegungsraum. Der Schrank(Regalförmig eingebaut) bietet kaum Verstaumöglichkeiten, da einige Fächer in einer Höhe sind, die nur mit Leiter erreichbar sind. Im Schrank steht die Minibar und ein uralt kleiner TV (im unteren Berreich). Bad: sehr klein, mit sehr schlechter Beleuchtung. Beide Türen-Bad und Eingangstür-können nicht geöffnet werden, weil alles zu eng. Sauberkeit ist nur oberflächlich. Unter den Betten dicker Staub, ebenso auf allen Kanten, Lampen... Der Stoff der Bettenumrandung mit Flecken übersät. Die Wand weist schwarze Streifen auf. Die Bettdecke im Bezug aufgerissen(ca. 50cm),sodass das Innenleben offen lag. Zimmerfrau hat , nachdem ich die Bettdecke offen legte nicht reagiert, erst nachdem ich die Rezeption informierte. Zimmer und Bad renovierungs-und modernisierungswürdig. Frühstück war reichlich, aber wer 9.30 Uhr kam(Frühstück bis 10.30!) musste sich mit Restern begnügen, Kaffemaschine hatte kein Wasser, Brötchen nur noch weiße(Vollkorn alle und es wurde nichts aufgefüllt), Obstschale, die ein Stück weiter auf dem Tresen stand, leer...).Auf die Frage ob ich ein Vollkornbrötchen bekommen kann , dieses und jenes alle ist, erhielt ich von einer Service-Dame eine patzige Antwort im Gehen und den Rücken zu mir gedreht: die sind alle und da müssen sie warten... Lasktosefreie Produkte gab es auch nicht, wurde mir aber von einer netten jüngeren Service-Dame versprochen zu besorgen. War erst am 4. Tag möglich. Eigentlich gehören Lactosefreie Produkte auf den Frühstückstisch. So habe ich es in vielen Hotels bei guten Service kennengelernt. Die nette jüngere Service -Dame ist mir dann sehr entgegengekommen und hat mir Vollkornbrötchen reserviert. Ein Zeichen, dass einfach zu wenig für den Gast da ist. Die Gästestruktur war gemischt. Einige Familien mit Kinder jüngeren Alters. Ehepaare mittleren Alters. Junge Pärchen. Die Nationalität war gemische: Italiener, Schweizer, Tschechen,Österreicher, Deutsche. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Für den Preis von 126/116 Euro muß einfach mehr getan werden. Ich habe mich weiter zentral in Hotels umgeschaut und festgestellt, mit etwas Geduld und rechtzeitiger Buchung ein viel besseres Hotel für diesen Preis zu bekommen. Wetter war bombastig!!! Auch zum Radfahren. Für kurze Aufenthalte möglich.Weiterempfehlung mit Einschränkungen.

• Schlecht
  • Kleine ZImmer und Bad, Schlechte Beleuchtung, Billige Ausstattung. Klimaanlage, Minibar ok. Was gar nicht mehr geht: Ein kleiner uralt TV. Und dann noch so schlecht unregebracht, dass man gar nicht von einer Sitzgelegenheit schauen kann. Ich hatte mich auf WM gefreut, war nicht möglich aus og. Grund. Die Dame derr Rezeption bot mir an im Foyer, wo ein Flachbildschirm wa,r zu schauen. Aber das war nicht nach meinem Sinn.

• Die Freundlichkeit einfach krass, jenachdem wer dienst hatte. Es gab absult nette,freundliche, auskunftsfreudige Mitarbeiter und genauso unfreundliche, schnippige Frauen: An der Rezeption ebenso wie im Service(Frühstück). Ich hatte den Eindruck, in dem Hotel läuft einiges schief. Ich gebe dem Service kein "schlecht", das wäre den fleißigen,freundlichen Mitarbeitern ungerecht. Einiges habe ich schon erwähnt im ersten Abschnitt zum Hotel.

• Gut
  • Die Lage ist mit Sicherheit der Pluspunkt für dieses Hotel, weshalb viele Gäste ein Auge zudrücken. Ob Zentrum, Restaurants, Sehenswürdigkeiten, Busse"HOP ON Hop", U-Bahn,-alles zufuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife