Wir wollten ein paar Tage dem Alltag entfliehen und suchten ein ruhig gelegenes Hotel inmitten der Natur. Natürlich sollte auch ein schöner Wellnessbereich die Erholung garantieren. Dafür ist dieses Haus sehr gut geeignet.
Das Zimmer (Fichtennestl) verfügte neben dem Doppelbett mit sehr guter Matratze über eine Sitzecke, einen Schreibtisch und einen großen Schrank. Das Badezimmer war großzügig bemessen.
Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm. Das Servicepersonal sehr freundlich. Die Halbpension plus beinhaltete Kaffee und Kuchen am Nachmittag, außerdem herzhafte Snacks und ein 5-gängiges Abendessen. Die angebotenen Speisen waren regionaler Herkunft und immer frisch zubereitet. Es standen drei Hauptgänge zur Auswahl, davon ein veganes Gericht. Beilagen waren sehr abwechslungsreich. Das Salatbuffet bestand leider aus fast immer den gleichen Salaten. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und ließ keine Wünsche offen.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal gab bei allen Fragen kompetent Auskunft. Beschwerden hatten wir keine.
Wir hatten eine Anfahrtszeit von 3,5 Stunden, für einen Aufenthalt von 6 Tagen okay. Ziel unseres Aufenthaltes war es, die Natur zu genießen und das ist von Alpbach aus gut möglich, z,B. beim Durchwandern der verschiedenen Klammen, Wandern durch Wälder oder auf Berge sowie Fahrten mit Seilbahnen.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessabteilung war groß und bot die verschiedensten Saunen. Ruheräume waren ausreichend vorhanden und ansprechend gestaltet. Abendveranstaltungen wurden nicht angeboten, haben uns aber auch in keinster Weise gefehlt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |