Wir waren zum wiederholten Mal in diesem schönen, gemütlichen Hotel, um unseren Skiurlaub dort zu verbringen. Schöne Zimmer, sehr freundliches Personal, ein toller Wellnessbereich und nicht zuletzt sehr gutes Essen.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit großem Balkon, wunderschönem Blick auf das Skigebiet und Nachmittagssonne. Das Zimmer war geräumig, mit separaten Sitzgelegenheiten, Tresor, W-lan, Fernseher,großem Schrank, schönem Bad und guten Betten, in denen wir gut geschlafen haben.
Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Es gab u. a. verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Kuchen, Croissants , Rührei, gekochte Eier, div. Marmeladen, frisches Obst, Joghurt etc. Nachmittags gibts immer eine Jause, die mit ihrer Auswahl an Suppe und Kuchen täglich variiert. Abends dann ein 4-Gänge Menü, das man morgens auf der Speisekarte aus 3 Varianten (Fleisch, Fisch, vegetarisch/vegan) auswählt. Vorweg kann man sich selber einen Salat vom Buffet zusammenstellen. Alles in allem war das Essen hervorragend und auch für das Auge immer sehr schön angerichtet. Der Restaurantbereich ist zwar groß, aber gemütlich.
Der Service war top. Äußerst freundliches Personal, das alles im Blick hatte und immer für einen da war.
Die Anreise von über 900 km lohnt sich! Alpbach ist ein wunderschöner Ort mit (fast) ausschließlich traditionellen Bauten. Der Alphof liegt am Ortsrand mit wunderbarem Blick auf die Berge. Ein Skibus fährt morgens und nachmittags direkt vom/zum Hotel. Weitere Busanbindungen gibt es von der Ortsmitte. Für einen kleinen "Bummel" durch Alpbach sollte man sich ruhig auch einmal die Zeit nehmen. Es gibt ein paar kleine, schöne Geschäfte in denen man schöne Dinge kaufen kann. Immer einen Ausflug wert ist die kleine Stadt Rattenberg, direkt am Inn gelegen.
- Sport
Sowohl der Pool- als auch der Wellnessbereich ist toll und lädt nach anstrengendem Skilaufen zum Relaxen ein. Alles ist zudem sehr sauber und ordentlich
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Reisegrund: | Winter |