Walter (56-60)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel Alpin - ein unvergesslicher Ausblick

Gut

Die Zimmer haben wir nicht gezählt, aber es sind sehr viele. Das Hotel ist groß und einladend. Die Lobby, die Aufzüge und natürlich das Zimmer waren sehr sauber. Das Frühstücksbüfett hat uns positiv beeindruckt. Es war für jeden Appetit etwas da. Das Personal war sehr hilfsbereit, hat sich aber diskret im Hintergrund gehalten. Die Hauptsaison ist für diese Umgebung wohl der Winter, so dass das Hotel überwiegend von Einheimischen besucht war. Wir waren auf dem Handy so gut wie zu Hause erreichbar, die Telefonverbindung war einwandfrei. Wir hatten Wetter, Wetter, Wetter, also gemischt von Sonne über Nebel bis Regen. Fazit: Rumänien ist einen Abenteuer-Urlaub wert !

• Gut
  • Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß. Ein Balkon fehlte zwar, aber wir haben ihn nicht vermisst, da wir aus dem 9. Stock eine wunderbare Aussicht über die ganze Poiana hatten. Eines Nachts hatten wir sogar Besuch von Graf Drakula: eine kleine Fledermaus hatte sich in unser Zimmer verirrt. Wir hatten einige Mühe, ihr den Weg in die Freiheit zu zeigen.

• Gut
  • Es war alles super, vom Frühstück bis zu den Getränken.

• Gut
  • Das Personal war nett und entgegenkommend. Wir haben uns auf Rumänisch unterhalten, hätten aber auch mit Englisch keine Schwierigkeiten gehabt. Das Zimmer wurde jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt und aufgeräumt. Unser einziges Problem (wir hatten den Zimmerschlüssel verloren) wurde sofort und unbürokratisch gelöst.

• Gut
  • Die nächste Stadt ist nur 13 km entfernt. Der Weg dahin führt über Serpentinen in einer malerischen Landschaft. In der Stad Brasov gibt es natürlich die Möglichkeit einzukaufen und die einheimische Gastronomie zu genießen. Von der Zinne, die man mit einer Drahtseilbahn erreicht, ist 800 m hoch und ermöglicht einen herrlichen Ausblick über Brasov und die Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife