Grundsätzlich handelt es sich um ein tolles Hotel mit wunderschönen Zimmern(Rubin),einer traumhaften Terrasse mit unglaublich schönem Panorama und einem einem geschmackvoll eingerichteten Restaurant mit mehreren abgeteilten Bereichen.So weit,so gut.....genau hier begann unser Dilemma..... Wir hatten 13 Tage lang einen wunderschönen Tisch für 4 Personen(waren mit unseren Eltern verreist)neben sehr,sehr netten Nachbarn....am letzten Abend (übrigens der Hochzeitstag unserer Eltern)hat uns der Restaurantleiter trotz sofortiger Beschwerde(wurde lächelnd mit der Bemerkung"beschweren sie sich doch..." an den Tisch direkt am Buffet neben den Showkoch gesetzt....wer das Hotel kennt,weiß,wie "schön, privat und ruhig man an diesem "äußerst begehrten!!! "Tisch sitzt..... (dieser Tisch wurde schon in mehreren Bewertungen negativ erwähnt) mit dem netten Hinweis auf eine angereiste,größere Gruppe die unbedingt zusammen sitzen "muß".... Lieber Restaurantleiter....SO GEHT´S NICHT !!!!!!!! Wir 4 haben 14 Tage Urlaub in diesem Hotel verbracht,ca. 6000 Euro bezahlt.....und dann am letzten Abend solch eine Behandlung.....eine Unverschämtheit sondergleichen... Hätte man uns am Abend vorher freundlich gefragt,ob man uns wegen der Gruppe an einen anderen Tisch unserer Wahl setzen könnte(es waren noch einige Tische bzw schon wieder einige Tische frei(es war bereits halb 8),...wir wären die letzten,die einer freundlichen Bitte nicht entgegen gekommen wären..... aber soooo.... aus einigen Bewertungen und auch Beobachtungen vot Ort weiß ich,daß Gäste in diesem Hotel öfters mal umgesetzt werden,was auch schon mehrfach bemängelt wurde....offensichtlich ist der Restaurantchef überfordert mit der Organisation bzw eine ordentliche Planung ist ihm zu viel Arbeit.....und das offensichtlich unter der Tollerierung des Chefs....weswegen auch eine Beschwerde keinen Sinn macht... Wir haben uns einige Tage vor der Abreise nach den sogenannten Genusscheinen erkundigt,die vom Hotel ausgegeben werden(eine Art Geldanlage)....die Rezeption versprach uns,daß der Chef persönlich auf uns zukommt.....wir warten heute noch!!!....hat man wohl nicht nötig!!!!(wir reden hier über Geldanlagen in 5000 Euro-Schritten) Wir warten auch immer noch auf angefragte Infos zum Salina-Schlafsystem,das überall im Hotel angepriesen wird mit 10% Rabatt...kommt wohl auch nichts mehr.... Es gibt noch eine Unmenge kleinerer Mängel(Zimmer der Eltern wurde tagelang überhaupt nicht gereinigt(außer Betten gemacht),unsere Zimmerkarten funktionierten nicht(falsche Codierung)Zimmermädchen vergaß ihre Karte im Zimmer(immerhin eine Zentralkarte),verbrauchte Tischkerzen und -Blumen wurden während dem Essen abgräumt,ohne neue hinzustellen(könnte man den ganzen Tag machen),wir hatten laut hollydaycheck pro Person einen 75 Euro Wellnessgutschein inkl.,was leider aus der Buchungsbestätigung nicht ersichtlich war und so fragten wir an der Rezeption nach…..die Antwort war: “wenn dem so ist,würde man das wahrscheinlich bei der Endabrechnung sehen“……das ist keine befriedigende Antwort und konnte auch nicht geklärt werden…..Folge….wir haben die Gutscheine verfallen lassen…. leere Platten am Buffet wurden erst nach einiger Zeit wieder aufgefüllt(hat zu erfolgen,bevor die Platte leer ist),der Eisportionierer funktionierte 14 Tage nicht richtig(wieviele Gäste kämpften in der Zeit mit dem Teil.....wofür bitte habe ich einen Restaurantleiter???????????? Dem Personal mache ich nicht die geringsten Vorwürfe.....die taten,was sie konnten.... Da ich inzwischen einige kritische Bewertungen (auch in anderen Portalen)gelesen habe,weiß ich,wie der Hotelier mit Kritik umgeht.... er hat inzwischen schon mehrere Gästen praktisch Hausverbot erteilt......UNGLAUBLICH..... diese Gäste haben weder jemanden beleidigt noch sich daneben benommen....einfach nur Personen oder das Hotel allgemein kritisiert.... Lieber Hotelier,so ein Umgang mit Kritik und dem zahlenen Gast ist VÖLLIG INAKZEPTABEL und vielleicht kommt ja die Zeit,wo Sie um jeden Gast kämpfen müssen.....!!!!!! Übrigens,Sie erwähnen in ihren Antworten oft,wie toll ihre Restaurantmitarbeiter geschult sind..... bei uns und auch an den Nebentischen wurden sehr oft Teller abgeräumt,obwohl am Tisch noch Gäste mit ihrem Gang beschäftigt waren....geht gar nicht(4Sterne S !!!) Das waren zwar meist Praktikanten oder Azubis,aber auch die müssen vom Restaurantleiter unterwiesen werden...ja,ja,der Restaurantleiter!!! P.S. Ich habe noch nie eine schlechte Bewertung für eine Unterkunft abgegeben und im Prinzip sind bis auf die Versetzung am letzten Abend alles nur Kleinigkeiten,die uns auch nicht wirklich stören(es ist mir ehrlich gesagt egal,ob es mal 20 Minuten kein Vanilleeis gibt oder wann jemand das Geschirr oder Blumen abräumt,so lange er freundlich ist und das waren wirklich alle)....wäre der letzte Abend nicht gewesen,hätte ich gar keine Bewertung abgegeben...alle Fehler können passieren und sind verzeihlich......ein freundliches Lächeln löst fast jedes Prpblem…. Wir werden sicher in Zukunft einen großen Bogen um das Hotel machen,denn als Gast möchten wir mit unseren Wünschen und auch unserer Kritik ernst genommen werden….. Leider trifft man hier nur auf IGNORANZ und ARROGANZ
Unser Rubin-Zimmer war wunderschön eingerichtet,hatte eine ordentliche Größe,nen schönen Balkon....das Bad...... alles bestens und genau so wie im Prospekt versprochen
Essen ist grundsätzlich Geschmacksache....uns wird in diesem Hause zu gesund gekocht,wir lieben es deftiger(vor allem nach einem langen Wandertag).z.B. dürfen auf einer Boullion ruhig einige Fettaugen sein...die suchte man hier vergeblich.Auch kann man Salate so lecker anmachen,daß man sie nicht mit Dressings ertränken muß. Gewürzt wurde äußerst sparsam,was für uns nichts mit Kochkunst zu tun hat.Für Gäste,die nur Wellnessen,mag diese Art des Kochens gut sein.....für Menschen mit 2000 Höhenmetern in den Knochen nicht wirklich.... Der Nachtisch,die verschiedenen Sorbets waren allerdings Klasse,ebenso die ganze Aufmachung der einzelnen Gänge....das war Kunst. Das Frühstück und die Nachmittagsjause waren ebenfalls Klasse und liesen keine Wünsche offen. Wie eingangs erwähnt,ist Essen Geschmacksache und deswegen sollte man subjektive Meinungen nicht überbewerten Die Atmosphäre im Restaurant war sehr ruhig und angenehm.....dann kam unser großer Abend....
Das gesamte Personal von der Rezeption über das Resraurant bis hin zum Putzgeschwader war immer sehr freunlich und hilfsbereit.....lediglich die beiden Bars innen und außen sind Nachmittags nur phasenweise besetzt, weil dieselben Mitarbeiter auch noch zwischendurch anderen Tätigkeiten nachgehen müssen,so kam es vor,daß man schon mal 15 min.warten mußte.......kein Vorwurf an die Mitarbeiter....hier fehlt eindeutig Personal....und die AI-Gäste trinken vielleicht weniger ?!?!
Das Hotel liegt wunderschön zentral,aber ruhig,ca 500 m von der nächsten Bushaltestelle enfernt. Es verfügt über eine tolle Außenterrasse mit traumhftem Ausblick.Mit den kostenlosen Bus kommt man bequem zu allen Bahnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Jürgen, vielen Dank für Ihre Bewertung, schade, dass diese rufschädigend, oberflächlich und unverschämt ist. Sie beleidigen meine langjährigen Mitarbeiter und auch mich, obwohl wir uns gar nicht persönlich kennen – dies nehme ich so auf keinen Fall hin und schreibe Ihnen deshalb. Zu Ihrer Reisezeit waren wir zu 70% ausgelastet und hatten keinerlei Platzschwierigkeiten in unserem Restaurant. Ich habe mir Ihren Fragebogen herausgesucht. Diesen haben Sie positiv ohne jegliche Beschwerde ausgefüllt und sogar angekreuzt dass sie uns wahrscheinlich weiterempfehlen werden. Ich verstehe also nicht ganz, warum plötzlich so eine Bewertung geschrieben wird. Mein Oberkellner Hagen ist seit 28 Jahren in der Gastronomie tätig und jeder der ihn kennt, weiß dass er nie im Leben sagen würde „beschweren Sie sich doch…“! Weiters sind wir dafür bekannt dass wir uns bei besonderen Anlässen(Geburtstag, Hochzeitstag, usw.) immer etwas Spezielles für unsere Gäste einfallen lassen. Wenn wir jedoch keine Info vom Gast bekommen ist es auch für uns schwierig. Hagen als überfordert hinzustellen ist wieder einmal eine Beleidigung die wir auf keinen Fall hinnehmen werden. Schade, dass Sie bei Abreise nicht den Mut hatten mit uns darüber zu sprechen. Ich persönlich stehe immer 100% hinter meinen Stammmitarbeitern, da ich weiß mit welcher Leidenschaft Sie Ihren Beruf ausführen. Wir im Alpin Juwel sind wie eine Familie wo jeder hinter jedem steht und wir uns immer gegenseitig unterstützen. Das ich bezüglich der Mitgliedschaft in unserem Club nicht bei Ihnen war tut mir leid. Zu behaupten, dass sich über den Tisch wo Sie am letzten Abend gesessen sind schon mehrere Gäste beschwert haben ist sehr gewagt und meiner Meinung nach nicht korrekt. Sie sind am Runden Tisch gesessen(dieser Tisch war vor unserem letzten großen Umbau unser beliebtester Tisch im Restaurant) Warum warten Sie von uns auf eine Antwort bezüglich Samina Schlafsystem? Wir sind zwar Partner von Samina jedoch nicht die Firma Samina. Bei uns im Hotel so wie in den Rubin Zimmern liegen überall die Infos auf. Die 10% Testschlafen gelten wenn man in einem Samina Zimmer schläft, bei uns direkt bucht und zum ersten mal bei uns war. Zu behaupten, dass das Zimmer Ihrer Eltern tagelang nicht gereinigt wurde ist nicht nachvollziehbar Beim Fragebogen unter Sauberkeit der Zimmer haben Sie sehr gut angekreuzt. Alle anderen Punkte sind menschlich sowie technisches Versagen. Das wir den Wellnessgutschein in Höhe von € 75,00 nicht von Ihrer Rechnung abgezogen haben ist logisch da Sie ja keine Wellnessbehandlungen konsumiert haben. Bei Buchung einer Wellness Behandlung wird der Gutschein automatisch in Abzug gebracht. Die Unterstellung die Sie hier wieder einmal dem Rezeptions Team unter der Leitung von Conny(15 Jahre Berufserfahrung) gemacht haben ist für mich ebenfalls unnachvollziehbar Weitere Punkte wie Eisportionierer funktioniert nicht, leere Platten werden nicht ausgetauscht kann ich ebenfalls nicht bestätigen – wenn das so wäre, hätten wir nicht 96% zufrieden Gäste und einen Stammgästeanteil von ca. 65%. Wir sind für jede konstruktive und produktive Kritik offen. Denn nur aus Fehlern kann man lernen. Es stimmt jedoch, dass hin und wieder Gäste dabei sind die bei uns nicht mehr Willkommen sind. Wir sind alles Menschen die täglich versuchen unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Wir alle lieben unseren Beruf und lassen uns unsern Spaß und unsere Freude am Tun nicht nehmen. Wir kämpfen übrigens jetzt schon um jeden Gast dass er zu uns kommt. Wenn er dann einmal da war kommt er zu 85% wieder zurück und empfiehlt uns zu 96% weiter. Diese Zahlen kommen aus den Fragebögen von diesem Sommer. Jeder Gast kann sich diese gerne vor Ort persönlich anschauen. Da Sie zu Saisonbeginn(24.6) vom 26.6 bis 9.7 bei uns waren und wir im Alpin Juwel im Service 7 Praktikanten und 1 Lehrling ausbilden kann das speziell am Anfang leider passieren. Wie sonst sollen Praktikanten mit einem Alter von ca. 16 Jahren was lernen? Zu den Bars: wir haben 3 Bars. Die Wein- oder Cocktailbar ist den ganzen Tag(8.00 bis open End) besetzt. Die Terrassenbar nur bei Schön Wetter von 14.00 bis 17.00 Uhr(ansonsten gerne an der Rezeption 3 Meter nebenan bestellen). Das bei uns Mitarbeiter fehlen ist unrichtig. Wir waren immer sehr gut besetzt und hatten zu Ihrer Reisezeit eine Auslastung von ca. 70%. Wir legen Wert auf gesunde Küche(kein weißer Zucker, kein Mikro, keine Geschmacksverstärker, Bio Gewürze von Sonnentor, Ayurvedisches Zaubersalz, kein weißes Mehl, Milch, Butter & Käse vom Bauern, Eier und Gemüse vom Bauern, sowie Fleisch und Fisch aus der Region)Frei nach dem Motto „du bist was du isst“ versuchen wir all den Zivilisationskrankheiten der heutigen Zeit vorzubeugen Wir bieten täglich Salatbuffet, 2 Suppen, 1 Saft, 2 Vorspeisen, 3 Hauptgänge – einen davon in der Schauküche als Variation von mind. 3 verschiedenen Zubereitungsarten inkl. verschiedenen Beilagen(Fisch, Fleisch, Vegetarisch) und 1 Dessert sowie 1 Sorbet plus Käsebuffet. Wenn dann immer noch nichts dabei ist kann unser Gast sich gerne Steak, Schnitzel, Fisch im Ganzen, Schweinshaxe oder Fondue bestellen. Weiters bieten wir 2 Themenabende(Bauernbuffet-sehr deftig und den Italienischen Abend) und 1 mal Live Musik Die Philosophie in unseren Haus ist weg von der Industrie und zurück zur Natur: Biologische Produkte, täglich Yoga, Meditation, Barfusswanderung, geerdete Schlafsystem von Samina, Zirbenbetten, Grander Wasser im ganzen Haus. Unendlich viel Lob erhalten unsere Mitarbeiter für Ihre Freundlichkeit. Die Praktikanten sind speziell die ersten 2 Wochen einfach schüchtern. Unser Hotel ist für die Freundlichkeit der Mitarbeiter bekannt und das kann ich zu 100% bestätigen. In unserer Alpin Juwel Familie (so sehe ich unser Team) arbeiten alle mit Herz, Hirn und Hausverstand und das gerne –für sie ist ihr Beruf noch Berufung. Ich wünsche Ihnen für Ihre Zukunft das Beste. Speziell Ihren Eltern wünsche Ich noch weitere schöne Hochzeitstage und verbleibe mit herzlichen & sonnigen Grüßen Alex Schwabl(Chef der zu 100% hinter seinen Mitarbeitern steht