Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viel Luft nach oben

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vor zwei Jahren schon mal in dem Hotel in Urlaub und damals war der Umbau in der Planung. Dies und das was man so gesehen hat, hatte uns neugierig gemacht und haben erneut eine Woche im Alpin Juwel gebucht. Der erste Eindruck war schon etwas enttäuschend. „Der Drive in check in“ ist eine dunkle Betoneinfahrt wo man erst nicht weiß wo man sein Auto abstellen kann. Dann geht es mit dem Aufzug in die 7. Etage wo sich eine tolle Lobby befindet. Der Empfang durch das Personal ist retourniert aber auch kühl, keine Spur von Herzlichkeit. Der herbeigerufene Hausmeister hilft bei Ausladen der Koffer und zeigt uns die Zimmer. Die Damen an der Rezeption hatte dazu wohl keine Zeit. Als wir das erste Mal in diesem Hotel waren hatten wir auch schon das „Gast100“ gebucht und waren sehr zufrieden. Vor allem ging das bis 22.00 Uhr und man hatte Abend an der Hotelbar noch gemütlich den Tag ausklingen lassen. Jetzt ging das nur noch bis 21 Uhr. Auch das Abendessen sollte bis 21.00 Uhr beendet sein. Das heißt wenn man nicht schon um 19 Uhr essen mag, musste man sich beeilen um in Ruhe essen zu können und auch noch beim Essen ein Glas Wein zu bekommen. Denn diese wurde oft schon um 20.50 Uhr abgeräumt. Auch die Küche hatte im Gegensatz zum ersten Mal stark nachgelassen. Die Portionen waren sehr klein und oft lieblos auf den Teller gelegt. Vielleicht lag es auch daran das wir immer erst um 20.00Uhr zum Essen gingen und nur noch die Reste bekommen haben. Zumindest kam ein einem so vor. Wir musste auch lernen das ein Latte Macchiato ein „Premiumgetränk“ ist, und nicht zum „Gast100“ gehört und er Zuzahlung unterliegt. Der Service im Restaurant war nach wie vor sehr gut und man war dort steht bemüht alles für den Gast zu tun. Da sieht man wie wichtig es ist das Rudi noch im dem Hotel ist. Von dem könnte auch die Chefin lernen. Diese ist zwar ständig im Hotel unterwegs, aber tut sich sehr schwer mit den Gästen zu reden. Selbst ein freundlicher Gruß ist nicht zu bekommen und wirkt sogar arrogant. Ob sie nicht weiß von wem sie Ihren einnahmen bekommt? Der Wellnessbereich wurde nicht verändert und ist ausreichend, die neue Terrasse ist wunderbar geworden und man fühlte sich bi zum Sonnenuntergang dort sehr wohl. Das war auch der Grund warum wir nicht um 19 Uhr beim Essen waren, sondern auf der tollen Terrasse. Die neuen Zimmer sind auch toll geworden. Das passt alles zu einen 4 Stern sup. Hotel. Nur die oben genannten Dinge passen und gehören nicht in so ein Hotel. Fazit: Ein neuer Name, ein tolles Hotel, aber noch mit vielen Defiziten. Diese sind nicht unlösbar, müssten aber angegangen werden um langfristig den Ruf zu erhalten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013