Das Hotel hat sich durch den Umbau im vergangenen Jahr fast verdoppelt. Die neuen Suiten und Zimmer sind sehr schön, wobei der Ausblick erheblich schlechter wird, je weiter unten man sein Zimmer hat. Vielleicht klingt das alles hier etwas nach Meckern auf hohem Niveau, stimmt vielleicht auch, aber nach unserem Empfinden hat sich hier nach dem Umbau einiges stark verschlechtert. Zusätzlich sind die Preise deutlich angestiegen und werden im kommenden Sommer nochmals deutlich höher sein. Wir haben so das Gefühl, dass man hier die Kosten für den Umbau schnellstmöglich wieder hereinholen möchte. Wir haben jedenfalls für uns entschieden, nicht wieder in dieses Hotel zu gehen, denn für diesen Betrag gibt es ganz sicher bessere Hotels in Österreich. Noch ein WICHTIGER TIP FÜR DAS BUCHEN: Nie den 1. angebotenen Preis akzeptieren, ohne mehrfaches Nachverhandeln zahlt man garantiert viel zu viel. Die Unterschiede, wer für die selbe Dauer was bezahlt hat waren wirklich erheblich, trotz unterschiedlicher Zimmerkategorien. Ein Blick auf den Neckermannpreis kann sich ebenfalls lohnen. Unsere Anfrage hat man einfach erst mal mehrere Tage unbeantwortet gelassen, bis die bereits geplante Preiserhöhung online gestellt wurde, um uns dann die höheren Preise anbieten zu können. Haben wir selbstverständlich nicht gezahlt, mussten aber mehrfach nachverhandeln. Echt anstrengend und überhaupt nicht Kundenfreundlich! Andere Hotels suchen für den Gast das preisgünstigste Angebot, hier ist genau das Gegenteil der Fall.
Wir hatten die neue Penthouse--Suite, ein wirklich schönes und gut ausgestattetes Zimmer mit Badewanne, Sauna, Panoramaloggia und 2 Balkonen. WLAN steht in jedem Zimmer kostenlos zur Verfügung.
Die Küche wurde bei dem Umbau nicht vergrößert, sodass das Essen insgesamt erheblich an Niveau verloren hat. Was im letzten Sommer noch fast Sterneküche war, erinnert geschmacklich und auch optisch nun schon mehr an Großküchenessen. Lieblos angerichtet, vieles nur noch als Selbstbedienung. Früher wurde bis auf den Salat eigentlich alles serviert. Für uns eine echte Enttäuschung. Das Schlimmste jedoch ist, dass sich die Menüwahl in der 2. Woche fast komplett wiederholt hat. So wenig Kreativität und solch eine Lustlosigkeit seitens der Küchenleitung ist schon eine echte Frechheit für Gäste, die 2 Wochen Urlaub gebucht haben, was in den Sommerferien ja nicht so selten vorkommt.
Der Service hat leider extrem nachgelassen. Einzig und allein Rudi der Restaurantleiter versucht, den Überblick zu behalten. Viel zu viele Praktikanten sollen sich um das Wohl der Gäste kümmern, was selbstverständlich nicht funktioniert. Barchef Markus hat während unseres Aufenthaltes das Haus verlassen, weitere langjährige Mitarbeiter wollen ebenfalls das Hotel verlassen. Das sagt ja schon einiges. Die Hotelführung ist leider überhaupt nicht offen für Kritik, offensichtlich hört man dort nur gerne die angenehmen Dinge. Es sind ja schon einige Sachen über die Hotelführung geschrieben worden, dem kann ich mich nur anschließen. Echte Herzlichkeit und Interesse am Gast wird man hier seitens der Führung nicht finden und das Personal kann das nicht ersetzen.
Die Lage des Hotels ist natürlich nach wie vor super gut, wir haben unser Auto die ganzen 14 Tage nicht gebraucht. Alles ist zu Fuß oder per Bus erreichbar, die im Sommer kostenlose Jokercard ist ein echter Pluspunkt.
Für die Animation gilt leider das gleiche wir für das Essen. Nach einer Woche hat sich das Aktivitätenprogramm komplett wiederholt. Miriam und auch die Kinderbetreuerin machen das nach wie vor toll, aber die Gegend bietet doch noch viel mehr, sodass man bestimmt auch für 2 Wochen unterschiedliche Aktivitäten anbieten könnte. Irgendwie ist das alles etwas lieblos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|