Das Hotel ALPIN SPA TUXERHOF ist für uns immer wieder eine ideale und malerische Entspannungs- und Wohlfühlidylle im Winter wie auch schon mehrmals im Herbst und Sommer erlebt – unsere Heimat im Urlaub bei Freunden in den Bergen.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer/Suite mit herrlichem Ausblick auf den TUXER Gletscher von einem großen Balkon. Die Zimmer sind sehr großräumig, sowie liebevoll und hochwertig ausgestattet teilw. rustikal und mit Kamin. Durch eine optimale und gigantische Raumgestaltung und Aufteilung haben wir uns sehr vertraut und besonders wohl gefühlt. Ein Safe und eine Minibar sind Standard. Die kostenfreie WLAN Nutzung ist im gesamten Hotel inbegriffen. Alles wird täglich immer perfekt sauber gehalten und rundet so das Wohlbefinden des Gesamteindruckes für einen herrlichen Urlaub im Tuxerhof ab.
Das Restaurant/Speisesaal ist sehr offen gestaltet und dennoch in mehrere Stuben unterteilt, die ein großartiges und freundliches Ambiente aufweisen. Die kulinarischen Highlights der Verwöhn Pension werden in einer Gourmetküche für Feinschmecker zubereitet. Morgens wird ein hervorragendes Frühstücksbuffet angeboten. Es gibt alles was das Herz begehrt - auch aus dem BIOANBAU, z.B. Brot, Käse. Nachmittags wird ein LUNCH BUFFET (JAUSE) von Feinsten zubereitet - ein warmes Gericht, eine Suppe, Salatbar und diverse hausgemachte Torten und Kuchen. Besonders diese Kuchenhäppchen sind eine Augenweide und superlecker. Das Speiseangebot am Abend ist sehr variabel zusammengestellt und die Qualität ist exzellent. Ein 5 Gänge Menü + ein vegetarisches Menü ist das Highlight der kulinarischen Kunst. Zusätzlich ist auch ein Kindergericht im Angebot. Der Küchenstil ist sehr variantenreich von landestypisch, teilweise deutsch und mehrmals wöchentlich gibt es diverse Spezialitäten wie z.B. die legendäre Küchenparty (jeder Gast darf sich sein Essen aus einer großen Auswahl in der Küche selbst zusammenstellen), ein internationales Käsebuffet, Kaiserschmarren sowie Dessertbuffet vom Feisten. Alkoholfreie Getränke sind bis 21.00 Uhr inklusive. Fazit: Alle Speisen Frühstück, LUNCH BUFFET (JAUSE) und Abendessen haben eine TOP Qualität und sind ein kulinarischer Genuss.
Der Service ist einfach nur spitzenmäßig. Das beginnt schon bei der Planung des Urlaubs. Telefonische Anfragen werden freundlichst entgegengenommen, die Beratung ist sehr professionell und kompetent. Reservierungsanfragen werden umgehend schriftlich bestätigt. Alle Bereiche sind wie ein "Zahnrad" verknüpft verbunden und super toll aufeinander abgestimmt. An der neuen äußerst stilvoll gestalteten Rezeption mit immer freundlichen Mitarbeitern beginnt der traumhafte Urlaub im Tuxerhof. Küche, Zimmerservice, Hausservice, Restaurant-Barservice, Wellnessmitarbeiter sind ein TEAM und immer gut gelaunt, sehr freundlich, hilfsbereit und erfüllen auch nach Möglichkeit Sonderwünsche. Für die Skiausrüstung hat jedes Zimmer einen eigenen abschließbaren Skischrank im Skikeller. Die Gastgeber, Familie Schneeberger, mit Ihrer herzlichen und familiären Ausstrahlung ermöglichen einen wunderschönen Urlaub in einem Spitzenklasse Hotel.
Der TUXERHOF liegt in einer TOP Lage eingangs von Vorderlanersbach. Von hier aus kann man direkt starten zu leichteren aber auch ausgiebigen Wandertouren in die traumhafte TUXER Berglandschaft. Bestens ausgeschilderte Wandertouren führen zu bekannten Ausflugszielen und bewirteten Almhütten in einer herrlichen und naturbelassenen Landschaft. Die Talstation zum Skigebiet "Rastkogel" einem möglichen Einstieg zum größten Skigebiet im Zillertal ist in 100 Meter Entfernung leicht zu erreichen. Im Winter lassen rund 230 Pistenkilometer mit 100% Schneesicherheit, eine Langlaufloipe mit Start unweit vom Hotel entfernt und Schneeschuhwanderungen das Herz höherschlagen. Vergnügen für tolle Skitouren in der TUXER Bergwelt, eine einzigartige Naturlandschaft. Die Talabfahrt von der „Eggalm“ ist bis vor das Hotel möglich. Ein kostenloser Sport Bus startet direkt vor dem Hotel (Ersteinstieg) mit Transfer zum Hintertuxer Gletscher in knapp 20 Minuten. Ein Sportgeschäft mit Ausrüstung für Wander-, Schuh- und Sportbekleidung, sowie Ski- und Snowboardverleih befindet sich direkt vor der Haustür und bietet optimale Einkaufsmöglichkeiten mit professioneller Beratung. Après-Ski und Hüttengaudi im Hexenkessel auch direkt vor dem Hotel rundet dann selbstverständlich einen Skitag erlebnisreich ab.
- Wellness
- Sport
In der einzigartigen Wellness- und Relax Welt auf rund 2000 qm ist die Zeit für die Seele richtig baumeln zu lassen sowie Entspannung und Ruhe zu finden. Neueste Wohlfühleinrichtung und Highlight seit August 2018 in der ALPIN SPA Welt Tuxerhof, ist der SUNSET RELAX POOL auf dem Dach. Ganzjährig beheizt haben wir hier neben der Ruhe einen herrlichen Ausblick in die TUXER Bergwelt zum Rastkogel, zur Eggalm sowie ins Tuxertal verinnerlichen können. Alle weiteren Einrichtungen der Erlebniswelt mit 7 Saunen (wechselnder Aufguss), Hallenbad, Außen Whirlpool, Salzsee, Infrarotkabine, Sole Dom mit Wasserbetten, Fitnessraum Wellness Beauty Center bieten eine Idylle zur exzellenten Entspannung. Das Aktivprogramm im HIMMELREICH bietet u.a. Yoga, Fitness & Entspannungskurse, Gymnastik und Ruheliegen im Außenbereich mit herrlichem Blick ins Tal. Der Tuxerhof bietet auch täglich ein sehr interessantes Ausflugsprogramm an, wie geführte Wanderungen, Mountain Bike Touren, im Winter Skiausflüge mit Skiguide, Rodelabend bei Flutlicht, Eisstockschießen auf der Natureisbahn, etc. Das Wochenprogramm ist äußerst attraktiv und jederzeit sehr gut geplant (Vorschau nachzulesen auf der Web Seite).
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rainer und Klaus |
Liebe Familie "Rainer und Nicoleta", WOW - ganz herzlichen Dank für diese grandiose Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben! Es freut uns sehr, dass Sie auch nach 26 Aufenthalten bei uns im Tuxerhof noch so viel zu berichten haben und der Tuxerhof für Sie zu jeder Jahreszeit "eine ideale und malerische Entspannungs- und Wohlfühlidylle " ist. Es ist so schön zu hören, dass Sie von unserer Kulinarik so begeistert sind, sei es das Frühstücksbuffet am Morgen, die Jause am Nachmittag oder das Abendmenü mit unseren verschiedenen Highlights. Es ehrt uns sehr, dass der Tuxerhof und das Tuxertal über die Jahre zu Ihrer "Heimat im Urlaub bei Freunden in den Bergen" geworden ist - das ist das größte Kompliment, was Sie uns machen können! Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen Ende Juni 2020! Ihre Gastgeber, Familie Schneeberger und das Tuxerhof-Verwöhnteam