Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, die aber zur Zeit unseres Aufenthaltes nicht wirklich stark befahren war. Direkt hinter dem Haus befindet sich ein kostenfreier Parkplatz für ca. 10 Autos. Ein Tiefgaragenstellplatz kann für € 7,50/Tag angemietet werden. Das Hotel ist 2-stöckig, und hat ca. 25 - 30 Zimmer. Es ist somit sehr übersichtlich, hat einen familiären Charakter und wird inhabergeführt. Das Hotel ist insgesamt gesehen deutlich in die Jahre gekommen. Es ist aber sauber. Besucht war es vor allem von deutschen Familien mit Kindern. Das Hotel hatte eine familiäre Atmosphäre, die wir als angenehm empfanden. Gefehlt hat uns in dem Haus ein allgemeiner Aufenthaltsraum. Wir hatten HP plus gebucht. Für uns war eine Woche im Hotel Alpina ausreichend. Wir hatten insgesamt gesehen ein ordentliches Preis-/Leistungsverhältnis, haben aber auch schon in besseren 3*Hotels in Österreich gewohnt. Weiterempfehlen können wir dieses Hotel nur, sofern man den günstigeren Reisebüropreis zahlt und nicht den regulären Hotelpreis.
Wir hatten ein Appartment gebucht mit einem Elternschlafzimmer, einem Bad und einem Aufenthaltsraum mit einer Küchenzeile, in dem unsere Kinder auf einer Schlafcouch übernachtet haben. Die Größe des Appartments war gut (ca. 50 qm). Das Mobiliar war voll funktionsfähig und auch in Schuss, jedoch veraltet. Das Badezimmer stammte schätzungsweise aus den 70/80-er Jahren. Der Balkon war sehr schön und sehr groß. Die Matratzen empfanden wir als schlecht!!!
Wir hatten HP plus gebucht. Zum Frühstück gab es eine ordentliche Auswahl an Getreideprodukten, Marmeladen, Wurst, Käse, Getränken, usw., so dass für jeden etwas dabei war. Es wurde auch immer zügig nachgefüllt. Ein absolutes Minus war, dass es zum Frühstück (außer sonntags) nur sehr zähe, trockene Brötchen gab!!! Dies hätte vom Hotel durch einfaches, kurzes Aufbacken beseitigt werden können. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, wobei wir auf letzteren aufgrund seines Geschmackes und seiner Art oftmals verzichteten. Ausgesprochen lecker war das Abendessen, das aus dem benachbarten 4-Sterne-Schwesterhotel Kristall angeliefert wurde. Es gab ein reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Soßen, eine Suppe als Vorspeise, ein Hauptmenü (konnte man morgens auswählen) und einen Nachtisch. Wie gesagt, geschmacklich ausgesprochen lecker. Die Portionen hätten für unser Empfinden z. Teil etwas großzügiger ausfallen können. Für die Kinder gabs ein vom Hotel festgelegtes Kindermenü, oftmals Nudelgerichte. Softdrinks, Bier, Rotwein, Weißwein, usw. waren ausreichend vorhanden und bei HP plus bis 20.00 Uhr im Preis enthalten.
Die Servicekraft, die zugleich auch als Zimmermädchen fungierte, war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung; es war auch sauber im gesamten Hotel. Auch die Chefin des Hauses war sehr freundlich und unaufdringlich. Vom Chef des Hauses bekamen wir jeden Morgen wirklich gute Tipps für Tagesausflüge, Informationen über das Wetter, usw.! Er kam auch Sonderwünschen, soweit möglich, nach. Nicht gefallen haben uns seine wiederholten Klagen über die Gäste, die, wie wir, über das Reisebüro gebucht haben, da ihm diese nicht genügend Gelder einbringen, bzw. er nicht genug daran verdient. So etwas geht einfach nicht!!!
Leutasch ist ein Ort mit ca. 2.000 Einwohnern. Der Ort besteht zum größten Teil aus Hotels, Pensionen, usw. Es gibt auch ein Hallenbad dort. Im Umfeld des Hotels Alpina befinden sich mehrere kleinere Geschäfte (Sportgeschäfte, Souvenirs, Zeitschriften, Schlecker, usw.). 2 Fußminuten entfernt befindet sich ein Supermarkt, der gut sortiert ist. Leutasch ist ca. 5 km entfernt von Seefeld, 12 km von Mittenwald, 20 km von Innsbruck, usw., liegt also sehr zentral. Ebenso kann man von dort viele schöne Wanderungen zu Almen, zum Seefelder Joch, usw. unternehmen, aber auch leichte Spaziergänge im Ort. Ein idealer Ausgangspunkt für verschiedene Aktivitäten.
- Wellness
- Sport
Sport-, Unterhaltungsmöglichkeiten und Pool sind nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |