Halbpension mit allem drum und dran.Wir trafen Gäste aus Holland, Deutschland sowie andere Schweizer. Zu einigen konnten wir gute Kontakte knüpfen. Einige treffen sich schon seit vielen Jahren. Es gibt einen Skiraum mit Schuhwärmer und die Skier kann man für wenig Geld wachsen und schleifen lassen. Wir waren das erste Mal in Ischgl. (Ansonsten in Samnaun) Das Hotel Alpina wird uns aber erneut wieder begrüssen können. Die Pisten waren trotz späten Ostern immer noch bestens präpariert. Man konnte anfangs Woche, obwohl Richtung Tal alles grün war bis ins Dorf fahren. Gratulation an die Bergbahnen und danke an Familie Z. und Personal.
Unser Zimmer war nicht besonders gross. (Unsere Wahl) Aber es hat alles drin was man braucht. Auf Wunsch gibt es auch grössere Zimmer. Schon auf die nächste Saison wird umgebaut und es soll einige Komfortzimmer mehr geben.
Ausgiebiges Frühstück und reichhaltiges Nachtessen. Sollte einem nach einem kräfteraubenden Skitag im Frühlingsschnee, beim Nachtessen noch der Hunger plagen, kriegt man jederzeit einen Nachschlag. Nach dem Essen gibt es noch eine gemütliche Ecke sowie ein Bar an der man den Abend ausklingen lassen kann.
Das familiäre Klima ist sofort zu spühren und das Servicepersonal war hilfsbereit und freundlich. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Toilette sowie Douche waren immer sauber. Auch die Bettdecken wurden immer hingelegt.
In zweieinhalb Stunden trafen wir von Rapperswil (CH) in Ischgl ein. Das Hotel liegt an der Zufahrt zum Ortszentrum. Die meisten Zimmer sind von der Strasse abgewandt. Unser Zimmer war der Strasse zugewandt. Bei den sehr guten Fensterm war in geschlossenem Zustand kaum was von der Strasse zu höhren. Zur Pardatschgratbahn, die mitten ins Skigebiet führt, erreicht man zu Fuss in etwa drei Minuten. Auf dem Weg zur Bahn liegt Intersport bei dem man jede Art von Skiern mieten kann. Ende Saison kann man hier einige Schnäppchen machen. Tageszeitungen kann man direkt im Hoteleigenen Tabakladen einkaufen. Vor dem Hotel gibt es einige Tische an denen man es sich nach dem Skifahren gemütlich machen und die letzten Sonnenstrahlen einfangen kann.kann
- Sport
Im Hotel gibt es eine Sauna. In etwa 10-15 Min. erreicht man zu Fuss das Zentrum, in dem immer Trubel und Heiterkeit herrscht. Hier gibt es auch eine Freizeitarena mit Schwimmbad, Bowlingbahn etc. Auf dem Weg dahin gibt es einen Spar Einkaufsladen, Bank, Post sowie die Tourismus Info. Eine Minute zu Fuss Richtung Bahn gibt es einen Billa Markt. Was mir als Computerfreak etwas fehlte, war ein Wireless Zugang welchen ich auf meinen Auslandreisen meistens vorfinde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|