Alex (46-50)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Winter
Gutes Essen, Zimmer/Bad renovierungsbedürftig

Hervorzuheben ist das gute Essen, die ruhige Lage und das angenehme/freundliche Personal. Leider ist das Bad sehr veraltet und die Zimmerausstattung abgewohnt, minderwertige Betten, weshalb ich in dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen kann. Es sei denn, es erfolgt eine Komplettsanierung des Bades (inkl. Strangsanierung) und das Mobiliar wird erneuert.

• Schlecht
  • Das Hotel ist im landestypischen Stil errichtet. Vermutlich 1970er Jahre. Das spiegelt sich oft auch in den Zimmern und andere Räumlichkeiten wieder. Unser Zimmer war geräumig und hatte eine Küchenzeile mit Minikühlschrank. Viel Stauraum in großen Schränken vorhanden. Optik und Ausstattung des Badezimmer ist nicht mehr zeitgemäß (70er Jahre Fliesen weinrot) div. Bohrlöcher, Fliesen mit Rissen, WC Keramik beschädigt. Badezimmersanierung ist überfällig. Bis warmes Wasser aus den Armaturen kommt kann es schon 5 Minuten dauern, am Waschbecken noch länger und es kommt nur sehr wenig Wasser. Leitungen sind offenbar verkalkt. Einfache harte Schaumstoffmatratzen mit minderwertigem/instabilen Lattenrost. Steckdosen und Lichtschalter direkt am Kopfteil des Bettes. Mehrfach habe ich versehentlich nachts den Lichtschalter mit dem Kissen eingeschaltet. Schön war der große Balkon mit Sicht auf den Ortler. Die Schalldämmung der Zimmer war ok, ich habe wenig aus den Nachbarzimmer gehört, bis auf das Knallen der Zimmertüren. Allerdings waren laute Abwassergeräusche aus dem Zimmer über uns zu hören. Flatscreen 26 Zoll mit SAT-TV ok, aber viele private Sender mit sehr schlechtem Empfang. Staubflusen in den Ecken, fehlende Glühlampen und Möbel teils abgewohnt.

• Gut
  • Verpflegung: sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, Qualität und Geschmack waren durchweg in Ordnung. Moderner Kaffeeautomat mit einer Vielzahl an Kaffeespezialitäten. Eierspeisen werden kostenlos zubereitet, vorausgesetzt der Koch ist pünktlich da (ab 8.30Uhr frühestens). Das Abendessen bestand aus einer großen Auswahl an Vorspeisen, Antipasti, Salaten u.ä., es folgte Suppe, entweder zur Selbstbedienung oder serviert. Danach ein Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Getränke waren preislich und qualitativ akzeptabel, Hauswein (1 l/ 15€, Weizenbier 4,50€ 0,5l). Bis auf wenige Ausnahmen waren alle Speisen schmackhaft und hatten gute Qualität. Man kann gegen Zuzahlung natürlich auch a la Carte essen, Pizza schmeckt. Leider dauerte das Abendessen regelmäßig über 2,5 Stunden. Offenbar konnte die Küche das logistisch nicht anders regeln. Alle bekamen ihre Gänge gleichzeitig. Die Wartezeiten waren inakzeptabel. Wir hatten ein 6,5 jähriges Kind dabei, was trotz vorab servierter Kindergerichte sich natürlich langweilte. Anderen Gästen inkl. Kinder war die Wartezeit nach meinen Beobachtungen offenbar auch zu lang. Viele zückten ihre Unterhaltungselektronik, um die Zeit zu überbrücken. Frühstück und Abendessen gehören zu den Stärken dieses Hotels. Durch diverse Skiurlaube in vielen 3-4 Sterne Hotels habe ich entsprechende Erfahrungen und lege auch Wert auf gutes Essen.

• Gut
  • Besonders hervorzuheben ist die sehr freundliche Dame an der Rezeption, die uns sehr herzlich empfangen hat und uns mit Rat und Tat zu Seite stand. Die Servicekräfte im Restaurant sind durchweg freundlich, haben aber teils sprachliche Defizite, da sie offenbar aus Osteuropa stammen. Einige von den Mitarbeiterinnen sind auch für die Zimmerreinigung zuständig.

• Tolle Aussicht auf den Ortler, ruhige Lage und ein kleiner Supermarkt in 5 Min. zu Fuß erreichbar.

• Sport

WLAN-Empfang fast nur im Erdgeschoss ( Rezeption,Restaurant) möglich. Einfacher langsamer Router. WLAN ist gratis, aber nur 24 Ticket mit Passwort nutzbar. Aufwendige Anmeldeprozedur. Verbindung hält nicht lange, man muss sich regelmäßige neu anmelden, leider nicht zeitgemäß im Digitalzeitalter. Im Keller des Hotels sind ein Schwimmbad (Chlorgeruch ist teilweise schon im Treppenbereich wahrnehmbar) und eine Sauna vorhanden. Einen Skikeller mit Skischuhheizung gibt es auch. Es gibt leider nur zwei Duschen direkt im Schwimmbad, die einen nicht optimal gemauerten Sichtschutz haben. Als Saunabenutzer musste ich dann von der Sauna ins Schwimmbad gehen, um dort zu duschen. „Schaulaufen“ vor den Badenden. Ich empfand diesen Umstand als sehr störend und wie erwartet kamen auch Kinder zum „Gucken“ mal vor die Dusche. Nach diesem Erlebnis duschten wir nur noch mit Sichtschutz (Handtuch) durch Partner. Das Schwimmbad hat keinen Schallschutz (Schallschlucker z.B. an Wänden) und entsprechend wirkt das Geschrei von tobenden Kindern ohrenbetäubend. Es fährt direkt vor dem Hotel ein moderner Skibus im ca. 15 Minuten Takt. Leider dauert die Fahrt zur Gondel/Seilbahn mind. 15 Minuten, da der Bus viele Straßen abfährt und alle Skifahrer einsammelt. Aber dafür es der Bus sehr gut geheizt und mit entsprechender Skibekleidung ist man dann vorm Skifahren gut „aufgewärmt“. Das Skigebiet ist mit 44 Pistenkilometern eher klein, aber recht abwechslungsreich und hat auch einen kleinen Snowpark .Die Skiinfrastruktur ist gut und modern. Es geht bis 3250m hoch und es bietet sich bei entsprechender Witterung eine tolle Sicht auf das Ortlermassiv. Als erfahrener Skifahrer ist mir dieses Skigebiet zu klein, daher gibt es für mich kaum Wiederholungsgefahr. Dennoch habe ich mich recht wohl gefühlt und u.a. auch die recht lange Talabfahrt genossen bei verschiedenen Witterungsbedingungen. Es sind viele Familien unterwegs, da das Skigebiet auch nicht sonderlich viel steile bzw. anspruchsvolle Pisten hat. Für Anfänger gibt es nur einen kleinen Hang mit Teppichfließband direkt an der Talstation. In anderen Skigebieten haben Anfänger eine größere Auswahl an Übungshügeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2016