- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (2 E + 2 K, 12 + 15 J.) hatten uns dieses kleine Hotel ausgesucht, da wir ein Fam-Zimmer suchten. Wir bekamen 1 gr. DZ, mit Sitzecke für 4 Pers., Balkon und TV sowie ein kl. DZ mit TV, Bad/WC, Flur mit großem Wandschrank in einem Bereich. Sehr sauberes Hotel, was für den ganzen Bereich gilt: Frühstücksraum = abends als kleines Restaurant für Hausgäste, Zimmer, Bad, Außenanlage usw. Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel keine, was uns aber aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes von 5 Tagen nicht störte. Zu unseren Kindern (die anderen Gäste waren überwiegend älter und ohne Kinder) war man zu jeder Zeit freundlich. Abends gab es für Hausgäste die Möglichkeit, ein 3-gängiges Menue zu einem angemessenen Preis zu bestellen, jedoch ohne Verpflichtung. Wer kam, war da. Dies war auch sehr angenehm, da man sich kurzfristig entscheiden konnte, ob man im Hotel oder außerhalb zu Abend isst. Ansonsten gab es eine "kleine Karte" mit genügend Auswahl für den kleinen bis mittleren Hunger. Der "Chef" kocht hier selbst. Alles war frisch zubereitet und kam bei den Hotelgästen gut an. Wir haben dieses "Angebot" 3x genutzt und waren in allen Punkten zufrieden. Das Gleiche galt auch für die Getränke: Auswahl und Preise ok. Das Hotel (2 Etagen, kein Aufzug) ist fam. geführt mit noch insgesamt ca. 4 Angestellten. Der Ort Hagnau hat uns sehr gut gefallen. Mehrere gute Restaurants, Cafes, die Ortsmitte sowie der See waren vom Hotel aus in max. 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Das Preis- Leistungsverhältnis in den Lokalen war in Ordnung. Ausflugsmöglichkeiten hat man dort bei jedem Wetter genug. Wir waren in Lindau, sind mit der Autofähre von Meersburg nach Konstanz gefahren um einen Tagesausflug in die Schweiz zu machen. Friedrichshafen ist in ca. 15 Min. Autofahrt zu erreichen, Zeppelin-Museeum (haben wir nicht besucht, soll aber sehr interessant sein). Den Kindern hat ganz besonders der Affenberg in Salem gefallen, wo es ca. 200 Berber-Affen in freier "Wildbahn" zu sehen gibt, die auch gefüttert werden dürfen. Des weiteren haben wir in Salem noch das Schloß besichtigt. 2 Wanderungen in die Weinberge bzw. angrenzenden Orte haben uns ebenfalls Spaß gemacht. Zu dieser Jahreszeit findet ja auch die Wein- und Apfelernte statt, was natürlich auch mal was Neues für uns war. Zu erreichen ist der Bodensee (wir waren mit dem PKW) ja auch mit der Bahn bzw. per Flug (sehr preisgünstig, wenn man Glück hat) nach Friedrichshafen bzw. nach Memmingen. Thermal-Schwimmbäder in Meersburg und Überlingen sollen auch attraktiv sein, wir waren jedoch aufgrund der kurzen Zeit auch hier nicht. Wir 2 E haben in Hagnau an einer Weinprobe des dortigen Winzervereins teilgenommen, die sehr informativ und gut war. Auch hier: der Preis der Veranstaltung war in Ordnung und wir wurden an dem Abend ca. 3 Stunden gut unterhalten und informiert. Da das Wetter durchwachsen war, ist immer eine wetterfeste Kleidung angebracht. Wir hatten jedoch 1 Tag besonderes Glück, so dass wir ein Motorboot (direkt in Hagnau) mit 6 PS führerscheinfrei für 1 Stunde gemietet haben, was ebenfalls uns 4 gut gefallen hat. Rundum: ein schöner Kurzurlaub für uns alle - wir wären gerne noch geblieben - und einschl. des Hotels zu empfehlen, sofern diese Region andere Reisende anspricht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut