Kleines und gut geführtes Hotel. Mit der neuen Saunalandschaft wurde das Hotel markant aufgewertet und die neue Einrichtung wurde auch rege benutzt. Das Haus ist immer sauber und die Zimmer machen einen gepflegten Eindruck. Der Skiraum ist gross, sauber und hat Skischuhheizung. Mehrheitlich sind deutschsprachige Gäste im Hotel anzutreffen. Ich war schon 7 x im Alpina und war noch nie enttäuscht. Ich werde wohl das 10er Stängeli füllen. Preis-Leistung, warum gehe ich wohl immer wieder gerne in meine Oase. Ich verbrachte bisher meinen Winterurlaub im Alpina und habe im Februar oder März immer gute Verhältnisse angetroffen. Das Haus ist beliebt und es empfielt sich, frühzeitig zu buchen, denn das Hotel ist in der Saison mehrheitlich ausgebucht.
Die Zimmer haben eine anständige Grösse, mit Bad oder Dusche WC, einige mit Balkon. Es hat einen kleinen Safe, die Möblierung sieht nicht verbraucht aus, eine Minibar gibt es nicht - fehlt aber nicht, da es an der Bar immer was gibt. Alle sind mit Telefon und einem kleinen Fernsehr ausgestattet. Die Zimmer sind sauber und die Handtücher werden nach Wunsch gewechselt.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, dürfte jedoch mehr einheimischen Alpkäse enthalten. Halbpension mit Wahlmenu, immer fein und es gibt mehr als genug. Auch wird Wert auf einheimische Spezialitäten gelegt (z.B. das Bauernbuffet mit einheimischen Sachen). Die Atmosphäre ist unkompliziert und familiär.
Das Personal ist immer sehr freundlich und alle geben sich grosse Mühe, die Gäste zu verwöhnen. Die Zimmer waren während des Aufenthalts immer sauber.
Das Hotel liegt ruhig gelegen am Dorfrand, jedoch ist das Dorfzentrum in wenigen Minuten zu Fuss gut erreichbar. Auch der Skibus beim Hotel Ballunspitze nach Wirl kann mit der Skiausrüstung auf dem Buckel in wenigen Minuten erreicht werden.
- Sport
Es gibt Internetzugang, Sportmöglichkeiten wie Hallenbad, Kegelbahn, Kletterwand sind in wenigen Minuten zu erreichen, das Skigebiet knappe 5 Auto / Busminuten vom Dorf entfernt. Das Skigebiet ist eher klein, dafür übersichtlich strukturiert und die Pisten den ganzen Tag in einem hervorragenden Zustand. Apres-Ski im Weiberhimml oder bei Ady machen Spass.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |