Unser Aufenthalt im Hotel Alpina hat uns sehr gut gefallen. Es handelt sich um familiäres Hotel mit 2 Obergeschossen und einem kleinen Fahrstuhl; im Erdgeschoss sind die Rezeption und das Restaurant; im Untergeschoss der Wellnessbereich mit relativ großem Swimmingpool. Das gesamte Hotel macht einen freundlichen, ordentlichen und sauberen Eindruck. Die Einrichtung ist vielleicht nicht die modernste aber immer sauber und in einem guten Zustand. Nach unserer Ankunft wurden wirfreundlich begrüßt und auf unser Zimmer geführt. Die Zimmer sind nett eingerichtet. Die Gästestruktur würde ich als bunt gemischt bezeichnen: überwiegend deutsche Gäste, aber natürlich auch Italiener. Vom Altersdurchschnitt waren junge Familien; Pärchen aber auch ältere Gäste im Hotel. Ein rundum gelungener Urlaub: gutes Hotel, leckeres Essen, traumhaftes Wetter. Wir kommen mit Sicherheit mal wieder.
Wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbetten gebucht. Das Zimmer war für 4 Personen ausreichend groß. Wir hatten ein Zimmer im 2. OG mit Balkon (Liegestühle vorhanden) und konnten direkt vom Bett aus auf ein tolles Bergmassiv schauen. Echt toll. Desweiteren befand sich im Zimmer eine kleine Pantryküche mit Kühlschrank, was unsere Kinder sehr begrüßten. Das Bad war natürlich nicht das neueste, aber immer sauber
Unten im Hotel befindet sich der Restaurantbereich; jedem Zimmer ist ein fester Tisch zugeordnet. In der Mitte des Raumes ist i. d.R. das Salat - oder Frühstücksbuffet aufgebaut. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet stand ab 08. 00 Uhr bereit; abends gab es ein 5 Gänge-Menü, welches wir als vielseitig und sehr lecker bezeichnen möchten. Vor allem für die Vorspeisen ( meist Nudelgerichte ) hat der Küchenchef ein riesengroßes Lob verdient. Auch die Getränkepreise würden wir als moderat und angemessen bezeichnen. Das Essen bestand i. d.R. aus landestypischer aber auch deutscher Küche. Die Portionen waren immer mehr als ausreichend.
Wir wurden freundlich an der Rezeption begrüßt und direkt aufs Zimmer geführt. Das Reinigungs- und Servicepersonal war immer freundlich. Unser Zimmer war immer einwandfrei hergerichtet. Die Betten (vor allem die der Kinder) wurden nicht nur täglich neu gemacht, sondern eher liebevoll zu Motiven gefaltet, worüber wir uns alle täglich sehr gefreut haben. Handtücher und Bettwäsche wurden je nach Bedarf und Gästewunsch gewechselt
Die Anfahrt nach Sulden selber war für uns, aus der norddeutschen Tiefebene kommend, schon ein kleines Abenteuer. Der Ort ist nur über eine relativ enge, aber dafür sehr steil ansteigende Straße zu erreichen. Au den letzten Kilometern müssen nochmal gut 1000 Höhenmeter von 900m auf 1900m erklommen werden, wobei unser PKW schon fast seine Grenzen erreichte. Aber mit jedem mal hochfahren, sahen wir es entspannter. Das Hotel liegt mitten im Ort an einer eher ruhigen Strasse und verfügt über ausreichend Parkplätze. Ein Cafe und eine Einkaufsmöglichkeit befinden sich in ca. 200m Entfernung.
Das Hotel verfügt über einen schönen Pool mit Gegenstromanlage und Liegestühlen und eine Sauna, die Platz für 8 Personen bietet. Auch eine Infrarotkabine für 2 Personen steht zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Klaus & Heike |