Dirk (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel in landschaftlich toller Lage

Gut

Wir waren im Juni 2021 für 14 Tage im Alpina-Hotel und sehr zufrieden. Das Hotel liegt dicht an der Verbindungsstraße zum Rauriser Tal. Dadurch war es teilweise zur Nachtzeit/ in den Morgenstunden durch den Verkehr (LKW, Pkw) etwas laut. Wenn man nachts mit offenem Fenster schläft, kann das schon stören. Wir haben das Urquellzimmer (28m²) gebucht, weil wir eine vernünftige Sitzgelegenheit (Sofa) im Zimmer haben wollten. Zimmer und Bad machten einen modernen Eindruck und waren sauber. Schön wäre ein kleiner Kühlschrank im Zimmer gewesen. Das keiner vorhanden ist, haben wir ja in der Hotelbeschreibung gelesen, aber bei dem doch gehobenen Zimmerpreis wäre das dann das "i-Tüpfelchen… Das Frühstücks und Abendbuffet war sehr lecker. Besonders die verschiedenen Gänge zum Abendessen waren kunstvoll angerichtet und sehr gehaltvoll. Es gab immer eine sehr leckere Käseauswahl von heimischen Bergkäsen. Zum Abendessen stand eine große Flasche kostenloses Leitungswasser (gute Rauriser Trinkwasserqualität) auf dem Tisch. Da wir fast durchweg gutes Wetter hatten, konnte wir den Pool des Hotels und die Liegwiese auch nutzen. Unsere Gastgeber, Familie Prommegger war immer präsent und stand als Ansprechpartner hilfreich zur Verfügung. Auch alle Angestellten waren sehr freundlich und jederzeit ansprechbar. Auf Grund eines Wanderunfalles brauchten wir zum Ende des Urlaubes eine Kühlmöglichkeit für einen angeknacksten Fuß. Auch das war kein Problem und so konnte die Kühlkompresse regelmäßig ausgetauscht werden. Mit der in der Buchung integrierten Sommencard konnte man viele Attraktionen in der Umgebung kostenlos nutzen. So waren die Auf-und Abfahrten der fußläufig erreichbaren Seilbahn, die Fahrt über die Großglocknerstraße, ein Besuch der Kitzlochklamm und die kostenlose Nutzung der Nahverkehrsmittel und der Tälerbusse inklusive. Das kostenlose Wlan hat im ganzen Hotel super funktioniert. Ich habe mal eines der kostenlosen Fahrräder (MTB) vom Hotel ausprobiert. Diese sind zwar technisch o.K., aber als bekennender Tourenradnutzer hat eine 10minütige Fahrt durch die Ortschaft gereicht, um davon geheilt zu sein… ;-) Im Ort selber kann man bei Bedarf E-Bikes ausleihen. Es sind außerdem drei Sport/ Bekleidungsgeschäfte und zwei Lebensmittelläden vorhanden.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • zeitweise etwas Verkehrslärm

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2021