Bei meiner Anreise wurde ich von der Rezeptionistin sehr freundlich begrüßt. Der Eingangsbereich wirkt dunkel, aber laut Homepage werden im Mai einige Bereiche des Hotels renoviert. Das Hotel war sehr sauber und man hat sich von der ersten Minute an wohlgefühlt. Es liegt am Hang eines Berges wodurch die Zimmer alle über einen tollen Panoramablick verfügen. Die vorbeiführende Straße verursacht keinen nennenswerten Lärm. Das Preis-Leistungsverhältniss ist sehr gut. Man kann dieses Hotel nur weiterempfehlen und nach dem geplanten Umbau im Mai erst recht. ;) Ich und meine Eltern werden auf alle Fälle wieder kommen.
Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet. Sehr hell und alle mit Blick auf die Berge. Ich bewohnte ein Einzelzimmer welches sehr groß ist. Alle Zimmer verfügen über eine Waage und einem Balkon. Die Zimmermädchen arbeiten sehr ordentlich. Die Minibar kann man sich während des Aufenthaltes nach Lust und Laune auffüllen lassen. Das man sich aber einen Schlüssel für den Safe an der Rezeption holen musst und für diesen noch 1,50 € bezahlen muss fand ich nicht angebracht.
Das Hotel verfügt über 2 verschiedene Restaurants. Ein Restaurant ist für das Buffet und das zweite für das Wahlmenü am Abend. Die Qualität der Speisen war über dem Niveau eines 4 Sterne Hotels. Beide Restaurants waren zu jeder Tageszeit immer sauber und gepflegt. Die Getränkepreise sind angemessen für ein 4 Sterne Hotel. Was mich im Zuge der Halbpension gestört hat ist, dass man jeden Abend einen anderen Tisch hat und man beim Frühstück sich einen Tischen suchen muss.
Das gesamte Personal inkl. Zimmermädchen, welche man sehr oft vergisst, waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Da wir keine nennenswerten Beschwerden hatten, kann ich in diesem Punkt nichts bewerten. ;)
Die Lage und Umgebung wurde bereits unter "Das Hotel allgemein" bewertet.
- Sport
Die Gäste können im Hotel Alpina an geführten Fackelwanderungen teilnehmen. 2 mal pro Woche gibt es Live Musik im Restaurant "Alt Tyrol". Weiters liegt die Langlaufloipe direkt am Hotel. Das Skigebiet ist ein bisschen klein und es ist nur mit dem Auto erreichbar. Die Poollandschaft ist sehr schön. Laut Homepage wird diese im Mai erneuert da ein Teil davon im Dezember 2009 abgebrannt ist. Aus diesem Grund war während meines Aufenthaltes nicht der gesamte Wellnessbereich zugängig. Der gesamte Wellnessbereich war sehr gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|