Heiko (51-55)
Alleinreisend • Januar 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Wohlfühlgarantie

Gut

Das Hotel besticht durch den tollen Mix aus eleganter Moderne gepaart mit ursprünglicher Gemütlichkeit, der mir in dieser sehr gelungenen Art und Weise noch nicht begegnet ist. Ich habe mich auf Anhieb sehr wohl gefühlt. Sicherlich tragen dazu auch die vielen verschieden gestalteten Räumlichkeiten bei, aber auch die unzähligen Details und Deko-Elemente, die allesamt sehr stimmig und geschmackvoll sind. Ich werde auf jeden Fall wieder kommen!

• Mein Zimmer war sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Teppichboden ist nicht für jeden etwas, aber nachdem er absolut sauber war, hat mich das nicht gestört. Das Doppelzimmer ist geräumig und hat eine kleine Sitzecke vor dem Fernseher, der ausreichend groß ist. Ein kleines, aber sauberes Badezimmer mit einer ebenerdigen Dusche sowie ein sehr kleines, separates WC und ein Balkon gehören ebenfalls zu dem insgesamt schönen Zimmer.

• Gut
  • Das Konzept mit einem Abendessen in Form eines Buffets ist außergewöhnlich und hat mir persönlich sehr gut gefallen. Natürlich gibt es hierbei immer das Problem, dass die Speisen warm gehalten werden müssen, worunter die Qualität leidet. Aber insgesamt muss ich sagen war das Essen sowohl von der Auswahl als auch von der Qualität sehr gut! Wenn man unbedingt etwas zu Meckern finden will, kann man vielleicht sagen, dass es wirklich immer das gleiche Frühstücksbuffet ist, und 3 Sorten Scheibenkäse auf Dauer dann doch etwas langweilig werden. Aber man hat wirklich so viel Auswahl, dass man sich auch ganz leicht jeden Tag etwas anderes zusammenstellen kann. Ein wirkliches Highlight ist die gemütliche Hotelbar, die auch einen Mittelpunkt des Hotels darstellt, mit Eric dem Barkeeper, der den Gästen fast jeden Wunsch erfüllt und für jeden die richtigen Worte findet.

• Der Empfang an der Rezeption war professionell aber etwas nüchtern. Ich hätte mich über einige weitere Informationen gefreut, wie z.B. dass jeder Gast eine sogenannte Kaiserwinkl Card erhält, mit der beispielsweise kostenlose Busfahrten oder kostenloses Parken an einigen Parkplätzen der Region und vieles mehr möglich ist. Diese wurde mir erst nach ein paar Tagen auf Nachfrage ausgehändigt. Ansonsten kann ich das Personal wirklich nur loben. Alle waren sehr nett, hilfsbereit und hatten immer ein Ohr für die Bedürfnisse des Gastes. Top! Besonders hervorheben kann man hier Claudia im Frühstücksservice und vor allem Eric an der Bar, der sich in einer Art und Weise um die Gäste kümmert, die bemerkenswert ist! Vielen Dank dafür!

• Gut
  • Das Hotel Alpina liegt verkehrsgünstig gelegen an der B172. Drumherum ist vor allem viel Natur. Der kleine Ort Kössen ist zu Fuß in 20 bis 30 Minuten oder mit dem Bus erreichbar. Es gibt einige schöne Wanderwege und im Winter viele Loipen. Ein kleines Skigebiet ist nicht weit entfernt. Es gibt eine Busverbindung, mit Haltestelle direkt vor dem Hotel. Viele lohnende Ausflugsziele sind nicht weit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich. Wobei es eigentlich mehrere sind. Die Bereiche sind anfangs etwas unübersichtlich. Aber dank einem Lageplan, der mir bei der Ankunft überreicht worden war, ist es kein Problem alles zu finden. Es gibt verschiedene Saunen, Dampfbäder, Infrarotkabinen usw. Es werden auch Massagen und Kosmetikanwendungen angeboten. Außerdem kann man sich zwischen einem kleinen Hallenbad und einem kleinen Außenbecken entscheiden. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass es hier ganz schön eng werden könnte, bei ausgebuchtem Hotel. Aber alles ist sehr sauber und macht einen gepflegten Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend