Wir waren das zweite Mal im Hotel Alpina. Das Hotel ist ziemlich groß und verschachtelt gebaut. Aber man gewöhnt sich daran. Es ist aber alles sehr sauber, egal ob Zimmer, Restaurant oder Wellnessbereich. Im Preis ist das Frühstücksbufett, die Nachmittagsjause und das Abendessen, wahlweise im Speisesaal in Bufettform oder im Restaurant als Menü eingeschlossen. Für Familien: Es gibt eine neu gebauten großen Spielplatz gleich hinter dem Hotel.
Wir hatten beim ersten Mal die Kuschelsuite gebucht und dieses mal das Doppelzimmer "Landleben". Dieses Zimmer ist eines der neu renovierten Zimmer und wirklich sehr geschmackvoll und schön eingerichtet. Kein Vergleich mehr zu den wirklich dunklen und ungemütlichen Zimmern vorher. Wir hatten unser Baby (6 Monate) dabei und bekamen ein Reisebett mit Matratze und Bettzeug gestellt. Man muß dabei beachten, dass man mit Kindern bis 2 Jahre bereits € 10,00 pro Tag bezahlen muß. Da unser Babyphon leider nur bis zur Rezeption und nicht bis ins Restaurant oder den Wellnessbereich reichte, hatten uns die Damen an der Rezeption netterweise angeboten, unser Babyphon zu nehmen und bescheid zu geben, sobald unsere Kleine schreit. Das hat auch wirklich super funktioniert und hat unseren Urlaub noch erholsamer für uns werden lassen :-).
Wir fanden das Essen, sowohl beim Frühstücks-, Nachmittags- und Abendbuffet sehr vielfältig, frisch und sehr gut. Egal ob man abends Buffet oder das Menü wählt, es ist wirklich für jeden etwas dabei und schmeckt alles sehr lecker. Das einzige, was man verbessern könnte, wären die Nachspeisen am Abendbuffet - hier gibt es meist Eis, verschiedenes Obstmus, eine Creme und die Kuchen vom Nachmittag. Frisches Obst, wie beim Frühstücksbuffet, wäre hier noch das i-Tüpfelchen.
Leider kann ich mich der vorangegangenen Bewertung in diesem Punkt nicht ganz anschließen. Die Damen an der Rezeption sind eigentlich (fast) alle sehr sehr nett und zuvorkommend. Auch die Putzfrauen sind sehr nett und erledigen alles super sauber und ordentlich. Auch im Fitnesscenter sind die Mitarbeiter sehr freundlich, hier durften wir uns von Michaela auch eine Schwimmnudel für unser Baby ausborgen. So, nun aber zu den Frauen und Männern im Speisesaal und Restaurant, die man am häufigsten braucht: Wir waren mit der ganzen Familie eine Gruppe von 11 Personen und wurden - ungelogen - nicht nur 1x täglich bei der Getränkebestellung (absichtlich?) übersehen oder es wurde das falsche oder mal gar kein Getränk gebracht (vergessen...). Wenn das einmal passiert, ist das ja keine Affäre, aber mehrmals täglich ist das einfach total ärgerlich und kann einem das wunderbare Essen ganz schön vermießen. Wir haben diese Beschwerde bei unserer Abreise nochmals kundgetan - ob's was hilft, steht in den Sternen. Ist halt wirklich schade...
In der Nähe ist der Walchsee, der sehr schön zwischen den Bergen eingebettet liegt. Hier kann man schön spazieren gehen oder auch baden. Außerdem ist noch ein Stück weiter eine Sommerrodelbahn sowie ein Kinderspieleparadies. Wir waren außerdem auf dem "Wandberg" - dieser ist etwas versteckt nach dem Ort Rettenschöss zu erreichen. Hier kann man von der Gaststätte "Zur schönen Aussicht" zur Burgeralm (inkl. Käserei) wandern (ca. 1 1/2 Stunden) oder auch mit dem Auto direkt zur Alm fahren (ist allerdings keine richtige Straße sondern eher ein Wanderweg). Von dieser Alm kann man eine herrliche Aussicht genießen.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei voneinander getrennte, sehr schöne Wellnessbereiche. Vom einen hat man die Möglichkeit ins Freibad zu schwimmen und eine Außensauna zu benutzen. In diesem Innenbereich waren wir auch mit unserem Baby (6 Monate alt) und durften mit ihr plantschen. Wir hatten nämlich noch in Erinnerung, dass dieser Bereich erst ab 16 Jahren erlaubt wäre. Hier steht diese Einschränkung jetzt aber erst bei der Tür zum Saunabereich. Wir haben es aber trotzdem nicht ausgereizt und sind, sobald unsere Kleine quengelig wurde, wieder gegangen. Der andere, neu umgebaute Wellnessbereich "Wilder Kaiser" beim älteren Hallenbad, ist sehr geschmackvoll und schön gestaltet worden. In diesem Hallenband sind auf jeden Fall Kinder willkommen - das Wasser scheint aber etwas kühler zu sein als im anderen Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|