Markus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Schönes Hotel mit noch Potenzial nach oben

Generell ein schön gestaltetes Hotel mit noch Potenzial nach oben. Der Rezeptionsbereich mit dem Elektrokamin ist sehr einladend und der im modernen Alpinistil gestaltete Bereich ist gut gelungen. Die Idee die Bar und die diversen Speisezimmer als Hüttendorf zu gestalten hat seinen Charme.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr nett und groß; Auch durften wir, wenn der Schneefall nachließ eine schöne Aussicht genießen. Die Position des Fernsehers sollte nochmals überdacht werden bzw sollte er auf einen Schwenkarm montiert werden. Man bekommt sonst eine Genickstarre wenn man von Bett aus fernsieht.

• Prinzipiell waren wir mit dem Essen zufrieden. Als sehr gut haben wir die Wahlmöglichkeit des Abendessens in Buffet- oder in Menüform empfunden. Mit den Kindern war uns die Buffetform lieber, aber es war das erste Hotel bei dem wir diese Auswahl treffen durften. Leider war beim Buffet sehr oft der Brotkorb leer und bei der Käseauswahl gab es keine Butter. Auch das Nachfüllen des Buffets ging etwas schleppend; vor allem bei der Nachmittagsjause. Etwas überrascht waren wir auch, dass es zum Glas Wein kein Glas Leitungswasser, selbst auf Nachfrage, gab! Bei der Nachmittagsjause wären kleinere Kuchentücke für die optische Darbietung ratsam. So teilen die Gäste die Stücke und es wirkt nicht mehr sehr ansehnlich.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

• Sport

Der Saunabereich ist sehr nett. Beim neu geschaffenen Teil fehlt jedoch der direkte Gang an die Frischluft. Der Poolbereich mit der Möglichkeit ins Freie zu schwimmen, kam besonders bei den Kindern gut an. Die Nähe zum Schigebiet als auch zur Langlaufloipe sind sehr gut. Wünschenswert wäre jedoch ein hoteleigener Shuttlebus wie z.b.: beim Hotel Stegerhof oder beim Willys in Windischgarsten. Der in der Nähe befindliche Spielplatz hat den Kindern sehr gefallen. Überhaupt nicht zum Gesamterscheinungsbild des Hotel passt das Kinderspielezimmer. So etwas als "Alpinas Spieleparadies" zu bezeichnen ist gelinde gesagt ein Witz! Selten so ein liebloses Spielzimmer gesehen. Wirkt tlw. wie eine Abstellkammer; hier sollte dringend Abhilfe geschaffen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019