Bereits zum 3. Mal waren wir im Hotel Alpina. Empfohlen wurde uns dieses durch Freunde. Was der Prospekt versprach wurde noch übertroffen. Ein Hotel mit sehr guter Atmosphäre. Durch Fam. Gruber fanden 2 x in der Woche Hotelbesichtigungen statt. Das Hotel besitzt eine überschaubare Anzahl von Zimmern. Da im Laufe der Zeit An- und Ausbauten durchgeführt wurden gab es verwinkelte Wegführungen, die von uns aber nicht als negativ angesehen werden. Die Zimmer sind gut eingerichtet und wurden täglich auf das beste gereinigt. Das Zimmerpersonal war sehr aufmerksam und freundlich. An der Rezeption wurden wir bezüglich Wanderungen und Veranstaltungen stets super gut beraten. Ich denke, wie es in den Wald reinschallt... Das Essen ist ausgezeichnet und beinhaltet für jeden Geschmack etwas. Es werden täglich verschiedene Veranstaltungen angeboten. (geführte Wanderungen, Fitnesskurse usw.) Auch an Kinder wird gedacht. So wurde ein großer hoteleigener Kinderspielplatz gebaut und es gibt Veranstaltungen speziell für die Kleinen. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt. Kössen ist vor allem ein Wintersportort. Frühjahr und Herbst sind für Wanderfreunde sehr gut geeignet und es gibt im Hotel preisgünstige Angebote. Wir hatten bisher immer sehr gutes Wanderwetter. Die Vignette für Autobahnen ist nicht erforderlich für die Anreise. Auch für Ausflüge in die nähere Umgebung ist sie nicht notwendig.
Wir haben zu dieser Zeit grundsätzlich Zimmer der Kategorie B auf der Westseite gebucht. Diese Zimmer sind 30 m² groß und verfügen über Telefon, TV, ein Duschbad und einen Balkon. Die Einrichtung war schon älter aber gemütlich. Die Zimmer sind sehr sauber. PS. Da wir in diesem Jahr wieder nach Kössen fahren, haben wir erfahren, dass diese Zimmer umgebaut und neu eingerichtet wurden. Darauf sind wir schon sehr gespannt.
Im Hotel gibt es die Möglichkeit im Speisesaal oder im Restaurantbereich zu speisen. Das Essen ist eine Wucht. Sei es am Büfet im Speisesaal mit mindestens fünf verschiedenen warmen Gerichten zur Auswahl mit den entsprechenden, ebenfalls sehr vielfältigen Beilagen oder dem tollen Menüessen im Restaurantbereich "Alt Tirol" am Abend, der Jause am Nachmittag mit dem tollen Kuchen- bzw. Tortenangebot bzw. kleineren Snacks oder auch dem Frühstück wo wir bei bestimmten Gerichten bei der Zubereitung zusehen und die Zutaten selbst bestimmen konnten. Wobei ich zustimmen muß, das die Salatauswahl etwas abwechslungsreicher sein könnte.
Wir sind rundum zufrieden. Wie zuvor schon geschrieben, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteien, wir hatten keine.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Kössen. Kössen ist ein kleiner Ort mit einigen kleinen Geschäften. Es liegt in einem Tal des Zahmen Kaiser. Hier gibt es viele Wandermöglichkeiten und Sportaktivitäten wie z. B. Paragleiten, Wildwasserfahrten. In der Nähe befindet sich Kufstein mit vielen kleine Geschäften in einem interessanten Altstadtbereich. Abends wird durch das Hotel auf mögliche Wanderungen und Veranstaltungen des nächsten Tages hingewiesen (finden wir übrigens sehr gut). Im Nachbarort Walchsee gibt es einen Badesee.
- Wellness
- Sport
Es werden täglich verschiedene Veranstaltungen angeboten. (geführte Wanderungen, Fitnesskurse usw.) Auch an Kinder wird gedacht. So wurde ein großer hoteleigener Kinderspielplatz gebaut und es gibt Veranstaltungen speziell für die Kleinen. Man hat viele Saunen zur Auswahl. Im Außenbereich des Hotels Hotel befindet sich ein Schwimmbecken und innen ein Hallenbad. Dieses hätte etwas sauberer sein können. Am Beckengrund befanden siich schon viele Sandablagerungen. Das kommt warscheinlich davon, dass man den Bereich auch von draußen betreten kann. Es gibt genügend Liegestühle im Außenbereich und Ruhezonen innerhalb des Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|