Anstelle unserem ursprünglich geplanten Strandurlaubs, haben wir uns mehr oder weniger spontan und kurzfristig für das Alpina in Ischgl entschieden. Das Alpina ist ein schöner, sauberer und sehr sympathischer Familienbetrieb, der mit viel Herzblut betrieben wird. Wir haben uns die ganze Zeit über sehr gut aufgehoben und sehr wohl gefühlt. Auf das Wohl der Gäste wurde stets geachtet und aus unserer Sicht wurden die Corona Richtlinien gut umgesetzt. Für uns hat alles gestimmt und wir können das Hotel gut und gerne bedenkenlos allen unternehmungslustigen weiterempfehlen. Für das Auto gab es im nahe gelegenen Parkhaus einen Stellplatz.
Wir hatten das wunderbare Loft im neuen Nebengebäude, welches mit einem Tunnel mit dem Haupthaus verbunden ist. Das Zimmer ist auf zwei Etagen aufgeteilt, traumhaft schön und top modern. Momentan wird unterhalb des Gebäudes gebaut. Das wurde uns aber im Voraus mitgeteilt und uns wurden Alternativen angeboten. Wir haben uns letztlich trotzdem für das Loft entschieden, der Baulärm störte uns nicht. Wir wären sowieso zur gegebenen Zeit aufgestanden und bei geschlossenen Fenstern war nicht viel zu hören. Fernblick hatte man trotz allem und zudem war es spannend zu sehen, was auf der Baustelle während dem Tag gelaufen ist ;-)
Extrem gute und aufmerksame Küche (z.B. wurde für Kinder bei alkoholhaltigen Beilagen (beim Menü) automatisch etwas anderes verwendet oder auch ein einfaches Eis wurde liebevoll dekoriert)! Momentan gab es ein Abendmenü, welches am Morgen mitgeteilt wurde. Falls einmal etwas nicht so dem eigenen Geschmack entsprach wurden problemlos Alternativen angeboten. Aber, wie bereits erwähnt, die Qualität der Speisen war immer hervorragend. Auch ist die Liebe zum Wein anzumerken, dementsprechend die Weinkarte (unter anderem mit sehr guten österreichischen Weinen). Am Abend lädt eine hübsche Bar für einen gemütlichen Ausklang ein. Ebenso fehlte es beim Frühstück an nichts, Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch hergestellt.
Trotz der momentanen Situation war Jedermann (-frau) stets aufgestellt, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben nichts zu meckern und danken dem ganzen Team für die wunderbaren Tage, die wir im Alpina verbringen durften.
Das Alpina liegt am nördlichen Ende Ischgls, etwas ruhiger aber in unmittelbarer Nähe der Padratsch-Bahn. Diese läuft zwar während der Sommersaison nicht, aber da Ischgl nicht so gross ist, ist die Silvretta-Bahn auch schnell und gut, durch den Dorftunnel oder einen Spaziergang durchs Dorf, zu erreichen. Dem Wandergebiet selber ist anzumerken, dass es im Winter eine grosse Ski Arena ist. Es stehen viele Masten im Gelände, welches oft ein wenig „ausgefahren“ wirkt. Wanderwege in die Höhe sind sehr schön, oft aber für kleine Kinderbeine recht anspruchsvoll. Das Traversieren mit den Bahnen darf nicht unterschätzt werden, die Wanderzeit und die Öffnungszeiten der Bahnen sollten stets im Auge behalten werden. Uns hat es aber trotzdem gut gefallen und wir konnten uns problemlos verweilen. Wir waren praktisch nur im Wandergebiet Ischgl/Samnaun unterwegs aber mit der Silvretta Card sind die geöffneten Bahnen und vieles mehr auch in benachbarten Dörfern inkludiert. Auch für Mountainbiker scheint das Gebiet ein Eldorado zu sein. In steinigen Hängen unbedingt die Augen offen lassen, wir haben noch nie so viele Murmeltiere gesehen . Die 6 Sterne Bewertung bezogen wir auf die Lage des Hotels im Dorf, das Wandergebiet an sich, hätte einen Abzug erhalten aber da kann das Hotel ja nichts dafür.
Das Alpina hat im Dachbereich einen schönen, hellen Saunabereich (Sauna, Dampfbad und IR-Kabine) den wir gerne benutzt haben. Wellnessbehandlungen kann man gegen Aufpreis buchen und ein Fitnessraum ist auch vorhanden. Es hat einen grossen, modernen Skiraum mit persönlichen Schränken, welche wir zum Versorgen der Wanderschuhe und Stöcke genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Caroline |