modernes hotel. hell freundlich, nahe busstation, nicht auf anhöhe oder berg, aber nicht direkt an der strasse, im grünnen gelegen, sehr ruhig, von grün umrundet, alles sauber, alle teppiche ohne flecken, wellness total neu, einzigartig, super deko, viele nette und interessante menschen anzutreffen, nicht nur oberschicht. gemischtes alter an gästen. viele uas der schweiz aber auch wenige engländer und wenig deutsche. diverse zimmer vorhanden , wir hatten ein dachzimmer mit grossem fenster zur decke hin und sternensicht, achtung kurze zimmerhöhe man schlägt schnell den kopf an. wir hatten das günstigste zimmer. andere sind viel grösser und mit südbalkon und badewanne. gnaz tolles preisleistungsverhältnis per dertour gebucht 70 chf pro person und nacht mit frühstück und halbpension inklusive. preise vergleichen und in zwischensaison buchen. für uns war letzte sepz woche top-
eben bei uns kelin, aber auch grosse, modernes mobiliar, aucsser an einem tag immer sauber, bei antritt einige haare in dusche, sonst alles echt sauber! offenbar neu umgebaut
ausgezeichnete küche. ich bin ein gourmet und habe an allem etwas zu kritisieren, dort war aber alles perfekt! frühstück: div brote auch vollkorn âuch buttergipfel, konfiture, honig, eier zum selber kochen, käse am block surchoix keine geschmacklosen scheiben, fleisch z.b auch teures bündnerfleisch( wechselt jeden tag) viele frische früchte auch exotische, z.b drachenfrucht, guten caffe z.b latte macciato...etc alles! am nachmittag kuchen und tee inklusive abends: 4 gang menu, fleisch a point, super saucen, teils suppen scharf mit curry oder chili abgeschmeckt, immer mit frischen kräutern, dessert speziell, nicht kugel glace, sonder z.b zimtmousse rahm sternenfrucht und heisse zwetschge. einfach speziell eine wahre gaumenfreude!!!!! qualität und och genug , keine lupenmenus, top hygiene, preise bei bestellen a la carte etwas höher, hp lohnt sich. 1 grosses restaurant mit deko stofftischtüchern kerzen etc, 1 bar gross div drinks und sofas zum verweilen. top atmosphäre. achtung im sommer günstigstes dz offenbar 290 chf.
sehr nettes personal immer fröhlich und hilfreich, sei es mit wanderplänen oder ausgefallenen menu extrawünschen. grosse fremdsprachenkenntnisse. wir sind einen tag zu spät angereist und durften kostenfrei einen länger bleiben. kein arzt im haus, es hat im keller einen grossen "kinderspielplatz" habe aber keine betreuung gesehen, auch keine kinder dort. nie kinderlärm oder gekreische. wie gsagt sehr ruhig und doch familiär.
zwischen gstaad und saanen, perfekt gelegen für ausführliche wanderungen, zum beispiel nach wispile und lauenensee, tolle höhenwanderungen, tolle aussicht, mit bergbahnen, mit 3 tagespass zu 36 chf alle inklusive. gstaad ist etwas grösser shopping möglich. viele romantische alte holzhäuser schnitzereien. es hat uns sehr gefallen
- Wellness
- Sport
keine gymnastik oder animation. fitnesszenter halb modern, gross, pool innen und aussen leicht erwärmt, 2saunas, dampfbad. eher klein aber top neu. liegestühle druassen gratis, duschen neu sauber , kein schimmel, internetzugang, compi im zimmer -eher langsam. keine disco im hotel. einkaufsmöglichkeit 1-2 busstops entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |