Ilona (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Stück Himmelreich

Noch nie haben wir uns im Urlaub so wohl gefühlt. Zur Begrüßung gab es gleich ein Willkommensgetränk und uns wurde sofort das ganze schöne Hotel gezeigt. Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer auf dem auch schon das Bettchen für unsere fast 3-jährige Tochter stand. Alles war sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Das Publikum bestand aus jungen Familien und vielen aufgeschlossenen und kinderfreundlichen Ehepaaren. Ich konnte mein magers Französich wieder etwa auffrischen. Ein Ausflug auf dem Glacier 3000 ist zu empfehlen.. Nehmen Sie allerdings Sonnenbrille und Mütze mit. Mit der Gästekarte haben wir sogar 50 Prozent Ermäßigung bekommen. Der Ausflug auf den Wispeli war auch klasse: mit der Gondel hoch und oben ist ein Spielplatz und viele Ziegen. Es gibt hier soviel zu erkunden - da reichen 4 Tage bei weitem nicht.

• Unser Familienzimmer mit Balkon war in Ordnung: groß mit ausreichen Abstellfläche für die vielen Sachen, die man beim Verreisen mit Kind dabei haben muss. Ein schöner Kamin, in dem zwei Kerzen standen, die wir dann am Abend angezündet haben. Das Bad war auch sehr sauber und zweckmäßig.

• Ganz toll! Das Frühstück war reichlich und gut. Außer dem Üblichen gab es immer frischen Obstsalat, Obst, Lachs. Wurst, Käse, frische Brötchen und Croissantes und, und, und...... Wir hatten Halbpension und es war immer eine Freude, sich überraschen zu lassen, was der Koch wieder gezaubert hatte. Auch das Vegetarische Menü war immer sehr gut , sodass uns die Wahl schwer gefallen ist. Zum Teil hat unsere Kleine mitgegessen oder wir haben für sie etwas extra bestellt. Die Atmosphäre war sehr angenehm, das lag nicht nur an dem Ambiente sondern vor allen Dingen an den sehr aufgeschlossenen und hilfsbereiten Kellnern.

• Das Wort Gastfreundschaft kann man hier wörtlich nehmen. Ich habe es noch nie erlebt, das wirklich ALLE Mitarbeiter des Hotels so aufgeschlossen, hilfsbereit und liebenswert waren, allen voran die "Sonne" des Hauses Mirka! Sonstiges: Nach unseren Tagestouren haben wir die Tea-Time auf der Terasse genossen. Für unsere Kleine lagen beim Abendesse immer Malstifte und eine Malvorlage auf dem Tisch!. Kinderstühle waren ausreichend vorhanden

• Wir hatten ein Südzimmer mit Balkon mit SIcht auf die Berge, die zum Teil schon weiß waren - es war herrlich. Gstaad und Sannen sind zu Fuß erreichbar oder sogar kostenfrei per Bus, wenn man die Gästekarte hat. Diese ist sehr zu empfehlen, denn damit ist nahezu der gesamte Bus und Seilbahnverkehr kostenfrei. Außerdem Spielplatz, der zum Haus gehört gibt es auch noch einen wundervollen Spielplatz mit Piratenschiff und Streichelzoo fünf Minuten vom Haus entfernt. Wir müssen unbedingt wieder kommen, damit wir die unzähligen Ausflugsmöglichkeiten nur annähernd erleben können.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war groß, sauber und durch die Möglichkeit ins Freie zu schwimmen einfach toll. Das Kinderzimmer war so schön, dass unsere Kleine gar nicht mehr weg wollte: Legosteine bis zum Abwinken, Kinderküche, Schmusetiere, Schaukelpferd, Brettspiele..... Der Spiellplatz draußen hatte auch alles: Sandkasten mit Zubehör, Wippe, Rutsche und Bagger. Auf dem Zimmer hatten wir einen PC und konnten am Abend unsere E-Mails abrufen bzw. schreiben. Vor dem Haus standen einige Mountainbikes zum ausleihen.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness