Das Hotel ist klein und überschaubar am Rande von Nesselwang gelegen. Überall ist es im Großen und Ganzen sauber. Wir hatten zwei Doppelzimmer die direkt nebeneinander liegen auf der Rückseite vom Hotel mit einer großen Terasse dazu. Zur Terasse gab es einen extra Zugang seitlich vom Hotel nur für diese beiden Zimmer. Ideal für Familien mit Kindern. Wir haben unsere beiden Kinder (2+15) im einen Zimmer schlafen lassen und wir hatten das andere DZ. Im großen und ganzen waren die Zimmer und die Hotelanlage recht sauber. Was wir nicht so toll fanden, war die Tatsache, daß die Bettwäsche kein einziges Mal in der Woche gewechselt wurde (obwohl sichtlich die Leintücher angeschmutzt waren). Im sehr günstigen Preis ist das reichhaltige Frühstück und das Abendessen mit 3 Gängen enthalten. Absolut empfehlenswert ist die vom Hotel angebotene Königscard. Die bekommt jeder Hotelgast bei der Ankunft. Mit dieser "Card" kann man 180 verschiedene Sachen KOSTENLOS machen. Damit kann man wirklich richtig Geld sparen, vor allem wenn man mit Kindern unterwegs ist.
Wir hatten 2 direkt nebeneinanderliegende Doppelzimmer mit einer eigenen Terasse. Zur Terasse konnte man entweder durch die Zimmer gehen oder über die seitlich am Hotel führende Treppe. Die Ausstattung der Zimmer war ok, die Matratzen leider etwas durchgelegen und haben sich jede Nacht verschoben. Telefon und Fernseher gibt es auf jedem Zimmer. Die Ausstattung ist zweckmäßig, aber nicht luxuriös. Wer sehr große Ansprüche stellt ist hier fehl am Platz.
Beim Frühstück war eigentlich immer für jeden etwas dabei - Wurst, Käse, gekochte Eier (die leider immer hart waren), verschiedene Sorten selbstgemachte Marmeladen (empfehlen kann ich hier die Maronenmarmelade), Nutella, diverse Sorten Müsli, Obstsalat (leider aus der Dose :-(), verschiedene Sorten Brot und täglich verschiedene Sorten frische Brötchen, verschiedene Sorten Joghurt. Das Abendessen war immer ein 3-Gänge-Menü bestehend aus Suppe, Hauptspeise und Nachspeise. Die Suppen wechselten täglich, ebenso die Nachspeisen, da gab es dann mal Eis, mal Kuchen, mal Kaiserschmarren, mal Rote Grütze ... Bei den Hauptgerichten konnte man sich am Tag vorher zwischen 3 Sachen entscheiden, ebenso konnte mal wählen ob eine normale Portion oder eine kleine Portion. Die meist bestellte kleine Portion für unsere 15-jährige Tochter war aber eigentlich nie zu schaffen, obwohl sie wirklich ein guter Esser ist. Das Hotel wurde hauptsächlich von älteren Gästen ab 45+ besucht, aber auch wenn wir die einzige Familie mit Kind waren, haben wir uns trotzdem wohl gefühlt. Empfehlen kann ich es trotzdem jedem der Kinder hat.
Die Servicekraft und auch der Hotelchef waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn wir etwas zusätzlich für unsere Kleine gebraucht haben, war das nie ein Problem. Über den kurzfristig sehr schön geschmückten Geburtstagstisch und den Empfang zum Frühstück habe ich mich sehr gefreut. Die Zimmerreinigung war ok, lediglich die Tatsache daß wir trotz angeschmutzer Bettlaken keine frischen bekommen haben, war nicht ok. Dem Wunsch nach zusätzlichen Kissen ist man jedoch sofort nachgekommen. Leider gibt es beim Hotel keinen Kinderspielplatz, aber wenn man ca. 10 Minuten läuft, kommt man in einen wunderschön angelegten Park mit einem Spielplatz.
Das gegenüber vom Hotel gelegene Erlebnisbad ist klein - aber trotzdem fein. Es besitzt ein Schwimmbecken für Schwimmer und Nichtschwimmer, ein Erlebnisbecken mit Strömungskanal, 1 Rutsche,1 Kinderbecken. Es gibt einige schöne kleine Geschäft zum einkaufen, hauptsächlich für Souvenirs, aber auch einen ALDI gibt es nicht unweit vom Hotel gelegen. Zur Rodelbahn im Ort sind es gerade mal 5 Autominuten, man könnte aber auch laufen (vom Hotel ca. 30 Min.) Ausflugsziele in der näheren Umgebung sind die Rodelbahn, der Minigolfplatz, der Forggensee und der Grüntensee. Auch die Königsschlösser sind nur wenige Autominuten entfernt. Am Grüntensee ist ein sehr schön angelegter Kletterwald und wer nicht klettern will, kann sich am See ausruhen oder auch baden gehen.
Freizeitangebote im Hotel gab es keine. Es gab lediglich eine sehr kleine Auswahl an Kartenspielen. Das gegenüberliegende Erlebnisbad (ABC-Bad) ist gut geeignet um einfach mal auch schnell nochmal am Nachmittag oder abends nach dem Essen kurz auszuspannen. Ein paar Meter weg vom Hotel ist auch eine Minigolfanlage, die aber mal ordentlich herausgeputzt werden müßte. Aber ansonsten ist es auch hier wirklich schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Denise |