Alice (19-25)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gute Lage, einige Defizite

Sehr gute Lage, das Zimmer eher suboptimal, nettes Personal, leckeres Frühstück Preis-Leistungs-Verhältnis für uns leider eher schlecht, da wir für 4 Nächte etwa 400€ bezahlt haben und das Gebotene nicht unserer Erwartung bei diesem Preis entsprach. Für weniger Geld wäre das Hotel eher zu empfehlen.

• Das Zimmer war generell in Ordnung, allerdings wirklich sehr klein, geschätzt etwa 12 Quadratmeter. Man konnte von der Tür aus keinen Schritt gehen, schon stand man am Bettende. An den Seiten des Bettes war maximal 40cm Platz und man konnte nur seitwärts am Bett vorbei laufen. Das Bad war schön, allerdings auch sehr klein. Für zwei Personen ist dieses Zimmer unserer Meinung nach nicht geeignet und wäre für eine Einzelperson sicher etwas komfortabler. Wir hatten wenig bis keinen Platz, um unsere Koffer ordentlich zu verstauen und es gab auch keinen richtigen Kleiderschrank, nur ein offenes Regal mit Bügeln. Allerdings war ein Safe vorhanden - das als Pluspunkt. Leider lag außerhalb unseres Fensters ein Innenhof, der nicht wirklich schön war und zu Wohnhäusern gehört - hier hat man leider auch des Öfteren laute Gespräche oder Streitereien gehört. Da wir nicht viel Zeit im Hotelzimmer verbracht haben, hat uns dies aber nicht weiter gestört. Ansonsten waren die Zimmer recht hellhörig und man konnte ab und zu die Zimmernachbarn hören. Die Türen waren undicht, sodass das Licht vom Flur stets ins Zimmer schien und man morgens vom Staubsaugen des Zimmerservice auf dem Flur geweckt wurde. Das Bett an sich war bequem, die Matratzen waren nicht zu hart und nicht zu weich. Dafür, dass wir pro Nacht etwa 95€ bezahlt haben, haben wir uns etwas mehr erhofft, daher auch die Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses als "eher schlecht".

• Das Frühstück hat uns generell gut gefallen. Es wurde meistens schnell aufgefüllt, wenn etwas leer war. Es gab verschiedene Brötchen und Brotsorten und eine angemessene Auswahl an Käse und Wurst. Darüber hinaus gab es verschiedene Marmeladen und Nutella. Es gab außerdem jeden Tag Obstsalat und verschiedene Cerealien. Zum Rührei gab es weder Speck noch Würstchen, was wir ein bisschen schade fanden.

• Gut
  • Bis auf den Check-in und Check-out können wir hier nicht viel bewerten. Das Personal war immer sehr freundlich, es war auch kein Problem, dass wir um etwa 12:45 Uhr bereits zum Einchecken da waren und nicht erst um 14 Uhr. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, sodass man sich auch, wenn man etwas später ins Hotel kam, keine Sorgen machen musste, dass man nicht mehr rein kommt o.Ä.

• Maximal 5 Gehminuten zum Hauptbahnhof, daher ideal für einen Städtetrip, da man z.B. nachmittags immer nochmal schnell ins Hotel gehen konnte, um sich z.B. umzuziehen. Trotz der Nähe zum Hauptbahnhof sehr ruhige Lage. In der Nähe ist zwar ein Kirchturm, dessen Glocken man bei geöffnetem Fenster hört, dies ist aber auch schnell wieder vorbei. Unser Zimmer lag nicht zur Straße, daher können wir den Straßenlärm nicht bewerten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife